首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津市中央环保督察整改落实情况:钢铁类

日期:2018-10-02 15:03:20编辑作者:申博官网
经党中央、国务院批准,中央环境保护督察组于2017年4月至5月组织对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)开展环境保护督察,并于2017年8月完成督察反馈。
 
  截至2018年9月中旬,7省(市)督察整改方案明确的531项整改任务已完成313项,其余正在推进中。天津市通过督察整改,一批长期难以解决的环境问题得到了解决。而钢铁方面,落实《天津市人民政府关于化解钢铁过剩产能实现脱困发展的指导意见》确定的2017年目标任务,推动天铁集团2座505立方米高炉、冶金集团1座450立方米高炉和1座160吨转炉封存退出,完成化解炼钢产能180万吨、炼铁产能175万吨年度目标任务。
 
 
  ◎2017年印发实施《天津市行政辖区钢铁产能压减总体方案》,压减钢管集团、江天重工各1座100吨电炉,退出炼钢产能200万吨,完成行政辖区内钢铁产能总量控制在2000万吨以内的硬任务。
 
  ◎积极稳妥推进渤钢系国有钢铁企业改革重组。2018年4月,成立了由市政府主要领导任组长的市属钢铁企业改革发展领导小组,研究推动渤钢系国有钢铁企业改革重组工作。
 
  ◎推动静海区“轧三”“天丰”两家钢铁企业搬迁调整。目前,市有关部门和静海区正在按照《天津市钢铁行业结构调整和布局优化规划方案》要求,研究制定“一企一策”专项方案。
 
  ◎加快推动钢铁企业物料全封闭运输与存储。2018年印发《市环保局关于严格落实钢铁焦化企业散装原料封闭运输要求有效减少污染物排放的函》,督导企业落实封闭运输要求,控制扬尘污染。
 
  ◎印发实施《天津市钢铁产业结构调整和布局优化规划方案》,召开了全市钢铁行业结构调整和布局优化部署推动会,成立由分管副市长任组长的全市钢铁行业结构调整工作推进领导小组,统筹推进“钢铁围城”整改工作。2018年8月31日,市钢铁行业结构调整工作推进领导小组召开第一次工作会,安排部署下一步工作。
 
  ◎计划到2020年,全市钢铁联合企业数量由7家减少到4家。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201708/03102.html

中心商务区年中再添大项目 40家企业集体签约

津云—前沿新闻记者从滨海新区中心商务区管委会获悉,40家重点企业与天津滨海新区中心商务区签署落户协议并领取企业入驻城市钥匙,总注册资 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

坚定不移推动天津高质量发展

新时代战鼓擂响,新发展号角劲吹。刚刚闭幕的市委十一届三次全会暨全市经济工作会议,认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议决策部 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

天津出口风险保障补偿促外贸小微企业“走出去”

伴随一带一路倡议推进,越来越多外贸小微企业开始向海外发展。记者从天津市财政局了解到,从去年开始,天津市财政累计安排2000万元专项资金 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

保税区聚集产业资源 推动天津航空产业逐步提升

北京时间6月20日举办的第52届巴黎航展上,位于天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司宣布其交付的首台新一代波音737 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

市安全监管局组织企业座谈推进“双万双服促发展”工作

 为深入贯彻市委市政府双万双服促发展活动要求,努力为企业解难题。近日来,市安全监管局以服务企业、服务发展为目标,以落实津八条为主线 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>