首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全监管局市国资委部署市属钢铁企业混改期间安全生产工作

日期:2018-09-24 13:53:54编辑作者:申博官网
为进一步贯彻落实市政府国有企业改革发展会议精神和市领导安全生产有关要求,深入推动市属钢铁集团企业落实安全生产主体责任,9月12日,市安全监管局和市国资委召开了渤海钢铁集团和钢管集团混改期间安全生产工作会议。市安全监管局副局长宋国,市国资委副巡视员陈浩,市属5家钢铁集团企业安全生产分管负责人及安全部门负责人参加会议。
    会议就各集团企业混改期间制定的《安全预案》中存在的问题进行了反馈,各集团企业就近期开展的安全生产工作进行了汇报和讨论交流。
    会议认真学习了市委市政府领导对国有钢铁集团企业混改期间安全生产工作的指示要求,介绍了全市钢铁企业今年以来开展的主要工作和下一阶段主要任务,对下一阶段的安全生产工作提出四点要求:一是要从政治的高度充分认识确保混改期间安全生产的重要性,以强烈的责任感和忧患意识对安全生产工作做好安排部署;二是要深刻认识钢铁企业面临的安全生产严峻形势,以安全生产全员责任制为抓手,切实保证混改期间安全生产;三是加强监管巡查力度,各集团各级安全部门要加强领导查岗带班,提高巡查检查,宣传教育,培训考试频率和效果,对安全工作不存侥幸,常抓不懈;四是要紧紧抓住风险点,加强隐患排查和风险管控工作,同时做好职工思想稳定工作,努力确保各项规章制度落到实处。

相关文章

助力发展跨境贸易 支持健康产业 本市金融服务升级发力

近期本市金融机构加大扶持力度,在支持跨境贸易和健康产业方面取得了新的进展。  据悉,随着一带一路国家战略的深入推进,中国企业走出去 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>

中心商务区实行"税务综合一窗":全国自贸区首例

天津自由贸易试验区中心商务片区税务综合一窗模式24日正式上线推行,税务窗口由国地税联合升级为税务综合,窗口整合原先在国税、地税分别办 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

华北首家无人机专业试飞基地挂牌天津滨海新区

随着民用无人机技术的快速发展,无人机干扰民航飞行事件时有发生。黑飞现象的屡禁不止,不仅让无人机的安全问题饱受争议,也倒逼了监管部门 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

天津以新型贸易平台为载体着力提升商贸流通服务功能

一是建设大宗商品现货交易平台。以天物大宗、津能所为重点,推出在线交易、供应链金融、闭合物流生态圈和大数据信息分析等一批综合服务措施 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

国家超算天津中心“牵手”气科院

昨日从滨海新区科委获悉,国家超级计算天津中心与中国气象科学研究院签署合作框架协议。根据协议,国家超算天津中心将为中国气科院提供全面 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>