首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全监管局加大对安全生产隐患问题问责处理力度

日期:2018-08-29 17:18:18编辑作者:申博官网
为贯彻落实全国和天津市安全生产工作会议精神,着力落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府的工作要求,市安全监管局对2018年第一批安全生产巡查发现的问题和市安委会暗查暗访检查16个区所属的38家企业发现的隐患问题进行问责处理。
    安全生产巡查和暗查暗访发现隐患问题共涉及有关企业和政府部门294个,发现隐患问题945项,对615人进行了处理或问责。其中由市、区有关部门处理或问责331人,由企业内部处理或问责284人;行政立案58件、处罚139.57万元。市安全监管局对其中隐患问题较多的4个区安全监管局进行了通报批评。
    下一步,市安全监管局将继续深入推动危险化学品企业夏季安全生产专项整治、工矿商贸企业暑期安全生产专项整治和建筑施工暑期安全专项整治,加大隐患排查治理力度,常态化开展暗查暗访,对执法检查和暗查暗访发现的隐患问题,严格按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念予以上限处罚和严肃问责,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

相关文章

市安全监管局组织企业座谈推进“双万双服促发展”工作

 为深入贯彻市委市政府双万双服促发展活动要求,努力为企业解难题。近日来,市安全监管局以服务企业、服务发展为目标,以落实津八条为主线 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

天津 全面推进港口贸易发展

今年,天津临港认真做好外贸进口、外贸出口、实际利用内资、实际利用外资、商品销售总额、社会消费品零售总额的统计,并对统计数据整理、分 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/1674.html

李卓彬出席2017中国·天津投资贸易洽谈会

5月12日上午,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办以创新引领发展,自贸改变生活为主题的2017津洽 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

农交会天津展团签订贸易额4.16亿元

昨天,为期四天的第十五届中国国际农产品交易会落幕。在本届展会上,天津展团取得丰硕成果,累计签订贸易额达4 16亿元,比上届增加0 36亿元 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

天津临港全面推进港口贸易发展

从天津临港经济区获悉,今年以来临港全面推进商务运行和港口管理工作,紧紧抓住国家实施一带一路建设、京津冀协同发展等重大战略机遇,推进 ..

发布日期:2017-09-29 详细>>