首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安委会办公室开展天津市大型商业综合体消防安全专项整治工作

日期:2018-07-20 12:00:05编辑作者:申博官网
为有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生,按照国务院安委会办公室《大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的相关要求,结合当前火灾防控工作实际,市安委会办公室决定从7月至10月在全市范围内组织开展大型商业综合体消防安全专项整治。
    此次专项整治分为动员部署、排查整治和总结验收三个阶段,重点从建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施、消防安全管理和灭火救援条件五个方面,对已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市商业综合体的消防安全工作进行全面整治。
    市安委会办公室要求各区、各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想和党的十九大精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,组织开展大型商业综合体消防安全专项整治。采取严密防火分隔、加强设施维护、实施智能管控、压实主体责任、建强消防队伍、加强宣传培训、强化监督执法和实施综合治理等整治措施,及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

相关文章

天津文化企业开展对外文化贸易促进活动可申报资金支持

近日,《天津市商务委员会 天津市财政局关于印发2017年度支持我市国家文化出口重点企业开展对外文化贸易促进活动资金申报指南的通知》正式 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

10亿元!天津港保税区推“大礼包”精准揽才

未来三年,天津港保税区将引进2-5名顶尖人才和重大创新团队,30名国家级、省部级领军人才。日前,记者从天津港保税区获悉,保税区制定出台 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

建投集团对“本质安全”落实情况进行专项检查

为做好安全生产风险分级管控,使本质安全理念落地生根,建投集团于日前组织对运营项目进行了本质安全工作落实情况的专项检查。本次检查以集 ..

发布日期:2018-04-27 详细>>

天津中心商务区上半年GDP增速14%

中心商务区地区生产总值同比增长14%;财政总收入近70亿元,相较去年同期翻了一番以上;全社会固定资产投资153 3亿元。基金、租赁、保理等创 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201707/28101.html

2017政务V影响力峰会:“大V看滨海”之路线一

  2017年7月27日,2017政务V影响力(天津滨海)峰会在滨海新区举办。当天一早,政务大V们就启程前往东疆保税港区参观采访天津国际邮轮母 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>