首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全监管局推进安全生产隐患排查体系建设工作

日期:2018-07-11 11:30:06编辑作者:申博官网
为推进我市安全生产重点工作开展,加快安全生产隐患排查治理体系建设步伐,近日,市安全监管局组织召开全市安全生产隐患排查治理体系建设工作推动会,各区安全监管局主要负责同志、市安全监管局各处联络员和东方泰瑞科技公司负责同志参加了此次会议。
    会议通报了安全生产隐患排查治理系统运行情况、存在的主要问题和下一阶段重点工作;滨海新区、西青区、津南区安全监管局负责同志作经验交流发言;天津市东方泰瑞科技公司介绍安全生产隐患排查治理信息化系统2.0版本主要功能。
    最后,市安全监管局党组书记、局长魏青松同志做重要讲话,从企业本身、系统运行、政府监管三个方面深入分析了我市隐患排查体系建设工作存在的主要问题,明确指出上半年工作与2018年隐患排查治理体系建设工作目标存在的差距。强调要落实企业做好安全生产工作的主体责任,将系统的有效运行与全员安全生产责任制结合;要提升系统运行和维护质量,加快解决系统自身存在的不足;要继续大力推进系统注册上线企业数量和类别,结合经验交流发言材料和各区自身实际情况提高系统运行质量;要采取差异化执法手段结合隐患大排查大整治、年度执法计划、双随机检查等专项行动推动隐患排查治理体系建设工作;要组织好培训工作,确保各级安全管理人员熟练掌握规章制度,熟练使用信息系统。

相关文章

市安委会办公室全面加强基层安全生产网格化监管工作

为进一步加强基层安全生产工作,全面提升基层安全生产监管的精细化、信息化和社会化水平,按照《安全生产法》、《天津市安全生产条例》、《 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

天津港包装类危险货物进出口业务 10月2日恢复

10月2日,天津港暂停了700余天的包装类危险货物进出口业务将正式恢复。作为承担全港70%以上包装危险货物监管的北疆海事局将层层把关,做好 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

天津华侨华人创业发展洽谈会搭建涉侨经贸交易平台

由国务院侨务办公室、天津市人民政府共同主办的2017中国·天津华侨华人创业发展洽谈会14日在天津梅江会展中心举办,同期举办世界侨商项目与 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

天津国庆长假商贸餐饮火爆 销售额全线增长

从天津市商务委获悉,国庆中秋黄金长假前两天,天津市商贸流通各大企业主动借助GO TIANJIN·购天津2017天津购物节活动平台,纷纷推出内容 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

天津出口风险保障补偿促外贸小微企业“走出去”

伴随一带一路倡议推进,越来越多外贸小微企业开始向海外发展。记者从天津市财政局了解到,从去年开始,天津市财政累计安排2000万元专项资金 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>