首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全生产执法监察总队开展端午节执法检查

日期:2018-06-23 09:53:25编辑作者:申博官网
为确保“端午节”期间我市的安全生产形势持续稳定,按照市安全监管局的统一安排,2018年6月16日至18日,执法监察总队出动9个检查组,对天津市百利开关设备有限公司、天津大沽化工股份有限公司、天津冶金集团中兴盛达钢业有限公司等16家企业进行执法检查,同时会同局相关处室协助市外办赴中沙(天津)石化有限公司完成玻利维亚总统的参观接待工作,并对中沙(天津)石化有限公司的安全生产工作进行现场指导。检查严格采取暗查暗访的形式进行,重点检查企业领导干部值班带班、节日期间应急值守以及关键部位、危险点位及相关设备设施、安全设施的运行运转情况,重点对连续生产、危险性较高的企业按照日常执法检查的标准严查、细查。
    通过检查,发现各企业针对节日期间的安全生产工作,进行了专门的部署,安排公司级领导值班,加强应急值守,对重大危险源、危险化学品储存、中控室等重点部位加强管理,落实巡查巡检制度。同时也发现,部分生产企业员工在节日期间的安全意识有所松懈,违反安全管理制度,未正确佩戴安全劳动防护用品等。
    检查组要求各企业节日期间要提高思想认识,加强事故预防准备不放松,加强人员值守,加大重点岗位、关键部位的巡查和管控力度,杜绝各类生产安全事故,确保节日期间的生产安全。

相关文章

市安委会办公室全面加强基层安全生产网格化监管工作

为进一步加强基层安全生产工作,全面提升基层安全生产监管的精细化、信息化和社会化水平,按照《安全生产法》、《天津市安全生产条例》、《 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

市安全监管局印发2018年安全生产应急管理工作要点

按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于印发2018年安全生产应急管理工作要点的通知》及《天津市人民政府办公厅关于印发2018年应急管理工作 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

天津海岸线“一港八区”齐发力

昨天,天津港高沙岭港区开港新闻发布会在天津港集团公司召开,天津港高沙岭港区正式开港,同时相关水域船舶航行规则对外发布。这标志着天津 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

市安委会办公室全面推动2018年“安全生产月”活动

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬生命至上、安全发展的 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

天津海关多措并举促进天津外贸平稳增长

今年以来,天津海关进一步扩大各项便捷通关措施的应用范围,无纸化通关改革扩展至所有信用等级企业,担保验放行的比例同比增长49 59%,企业 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>