首页 > 申博138娱乐 > > 正文

端午节期间我市安全生产形势总体平稳

日期:2018-06-23 09:52:50编辑作者:申博官网
端午节期间,全市认真贯彻落实市委、市政府关于做好当前安全生产工作的指示精神,狠抓各项安全生产措施的落实,保证了节日期间安全生产形势基本稳定。
    节前,市安全监管局召开会议,对节日期间安全检查、值班值守和领导带班等工作进行专题部署,并要求各区安全监管部门及各相关单位认真抓好节日期间安全生产工作,加强值班值守,加大检查力度,确保节日期间的生产安全。
    6月16日,副市长姚来英带领市安全监管局执法人员和专家,采取不打招呼、直奔现场的方式,对北辰区天津阿克苏诺贝尔过氧化物有限公司和天津蓝玺冷链物流有限公司进行暗访检查。针对查出的隐患,暗访组要求企业立即整改,并要求北辰区政府进行跟踪落实,同时结合本区当前安全生产工作重点进行研究部署,加强对重点行业领域安全生产工作的监督检查,持续深化开展生产安全事故隐患大排查大整治活动,保障本区安全生产形势稳定。
    节日期间,市安全监管局共出动9个检查组,对天津市百利开关设备有限公司、天津大沽化工股份有限公司、天津冶金集团中兴盛达钢业有限公司等16家企业进行执法检查,对连续生产、危险性较高的企业进行严查、细查。从检查的情况看,各单位比较重视节日安全,严格落实企业领导带班值守制度,生产经营状况基本正常。同时,也发现部分生产企业员工在节日期间的安全意识有所松懈、违反安全管理制度、未正确佩戴安全劳动防护用品等安全隐患和问题。针对存在的安全隐患,执法人员要求企业立即整改,严格落实企业主体责任,加大对重点部位巡检力度,同时针对夏季气候特点采取有力措施,确保安全生产。
    节日期间,市安全监管局要求所有局、处级领导干部保证通讯畅通,随时准备处置各类突发事件,并落实局领导24小时值班值守制度,每天安排一名局领导24小时在岗带班,昼夜各3名值班干部负责局机关值班。同时,市危险化学品应急处置指挥中心也保证24小时有双人值班值守,利用市安防网,对各区应急平台值班值守情况进行查岗和点名,对危化品企业值守情况进行抽查。各区安全监管部门均按照市局要求,严格执行24小时领导值守和干部值班制度,确保全天有人在岗,及时处置各类突发事件。

相关文章

滨海新区领导深入保税区企业开展“双万双服促发展”活动

近日,滨海新区副区长夏青林带队深入天津港保税区企业开展双万双服促发展活动。区政府办、区发改委、区科工委、区行政审批局、区统计局、 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201710/06125.html

OLED产业大会揭开天津中新生态城产业面纱

2017中国国际OLED产业大会在中国天津生态城世茂希尔顿酒店成功举办。不仅加强了全球OLED产业链企业之间的交流合作,也为中国加快OLED产业的 ..

发布日期:2017-10-06 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201711/05136.html

酷路泽4000中东版天津港改装商务内饰

近日编辑在天津市远洋佳诚汽车贸易有限公司获悉:店内17款丰田酷路泽4000现车大降价,超值爆惠限时秒杀!17款丰田酷路泽4000中东有多功能方 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

天津网评:做高质量发展的“前卫”

比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当。在发展由速度规模型向质量效益转变的关口,天津要下决心、敢担当,做高质量发展的前卫。   ..

发布日期:2018-01-23 详细>>

天津东疆保税港区启动“双优化改革” 大幅提升通关和物流效能

从天津海关获悉,11月30日上午,由天津市口岸办牵头、天津海关组织实施的天津东疆保税港区通关流程和物流流程综合改革,即双优化改革,在天 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>