首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全监管局召开冶金有色企业安全生产专题会

日期:2018-06-14 14:27:09编辑作者:申博官网
为进一步贯彻落实好应急管理部6月5日在上海召开的全国冶金有色行业安全监管工作现场会会议精神和要求,6月12日,市安全监管局在天津钢管集团股份有限公司召开全市冶金有色企业安全生产专题会,各区安全监管局分管负责同志,重点冶金有色企业负责人参加会议。
    首先,会议通报了贵州省首钢水城钢铁“1.31”煤气中毒事故等4起冶金企业安全生产事故情况,通过回顾事故经过,深刻分析事故原因,检讨暴露出的共性和突出问题。
    其后,会议邀请行业专家结合《工贸行业重大事故隐患判定标准》、《金属冶炼目录》等文件及典型事故重点讲解了《冶金企业和有色金属企业安全生产规定》。
    最后,市安全监管局副局长宋国同志结合实际对我市冶金有色企业安全生产工作提出了三点要求:一是要高度重视,充分认识冶金有色行业高危性。冶金行业涉及建构筑物、设备设施、管理制度、人员、外包、熔融金属吊运六大环节的安全工作,加之外部市场环境变动,效益好坏导致员工责任心不足直接影响安全生产工作形势,风险叠加极易发生事故,始终要保持高度警惕。二是要突出重点,切实防范遏制事故发生。紧紧围绕六大环节抓好安全工作,通过自动化减人,机械化换人降低安全风险,从严从细从实抓好煤气有效隔断,熔融金属吊运、有限空间、劳务外包安全,注重企业安全文化建设,通过鼓励式管理强化班组安全意识,提升基层班组凝聚力。三是要多措并举,不断夯实安全生产工作基础。各区安全监管局要继续通过加大执法和处罚力度,督促推动企业贯彻落实好全国冶金有色会议精神,开展好风险分级管控体系与隐患排查治理体系双重预防机制建设,企业安全文化建设,从根本上提升冶金有色企业安全生产工作水平。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/1674.html

李卓彬出席2017中国·天津投资贸易洽谈会

5月12日上午,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办以创新引领发展,自贸改变生活为主题的2017津洽 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

天津检验检疫局审批改革助力优化滨海新区国际贸易环境

20日从天津检验检疫局获悉,截止10月底,该局位于滨海新区中心商务区的行政审批窗口已受理行政许可申请3493件次,同比增长31 1%,已超过去 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

天津联通助力本市酒店行业 信息化再上新台阶

近日,天津联通正式推出沃酒店产品。该产品以提升酒店服务品质为核心,通过高速稳健的基础网络系统,开放融合的语音系统,泛在随行的无线WI ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

天津中心商务区上半年GDP增速14%

中心商务区地区生产总值同比增长14%;财政总收入近70亿元,相较去年同期翻了一番以上;全社会固定资产投资153 3亿元。基金、租赁、保理等创 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

市商务委组织经贸代表团参加第二届中国—蒙古国博览会

第二届中国—蒙古国博览会于日前在内蒙古呼和浩特市举办。  本届博览会已列入2017年以市政府名义参加外省市重大展会活动计划,天津展区面 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>