首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安委会巡查二组列席和平区安全生产工作会议暨安全生产月活动启动大会

日期:2018-06-06 13:09:30编辑作者:申博官网
按照巡查工作要求,市安委会巡查二组于6月1日上午列席了和平区安全生产工作会议暨安全生产月活动启动大会。和平区区长陈春江、副区长杨春武和区安委会各成员单位主要领导参加了会议,会议由区安委办主任沈杰主持。
    会上,沈杰同志传达了5月31日国务院安委会召开的贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议上,李克强总理的批示要求和王勇国务委员的讲话精神,通报了和平区近期发生的两起事故的基本情况。春武副区长部署了和平区2018年安全生产月工作和电动自行车消防安全综合治理工作。最后,春江区长就进一步做好全区安全生产工作提出了具体的要求,一要加强组织领导,各相关单位要高度重视,结合和平区目前正在开展的持续深化生产安全事故隐患大排查大整治工作,明确任务分工,细化整治措施,确定重点地区和重点环节,有序组织开展各项安全生产工作;二要强化部门协作,各单位要认真履行各自工作职责,加强部门间工作配合,要及时协调工作中的问题,防止推诿扯皮,推动形成安全生产监管合力;三要严格督查检查,区安委会要加强对安委会各成员单位工作情况的督促检查,对工作不力、问题突出的单位,要在全区予以通报批评,督促其加大工作力度,落实整治措施,并将其问题线索报送至区纪委、监察委。
    巡查二组部分成员全程列席了会议。下一步,按照巡查计划,巡查二组将对和平区相关街道、区属单位进行安全巡查,并对重要单位和敏感点位进行实地检查。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201706/2891.html

中行成功举办天津—法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会

 6月20日,由天津市人民政府、中国银行主办的天津——法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会在德国法兰克福召开。  此次活动是中国 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201708/28111.html

我市召开上半年利用外资工作点评会议

  为深入推动全市利用外资工作,日前,我市召开2017年上半年利用外资工作点评会,赵海山副市长主持并讲话,张嘉华副秘书长出席。市有关部 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

天津市科技成果转化交易市场正式启动

昨日,由市科委和滨海新区政府联合举办的天津市科技成果转化交易市场启动仪式暨2016国际技术转移推介洽谈会在市迎宾馆举行。仪式上,天津市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

航空模型天津队选拔赛举行

昨天,我要上全运第十三届全运会群众比赛航空模型项目天津队选拔赛在天津航空航海模型运动中心举行,在近200名参赛的选手中,最终决出了9名 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

天津国际车展交易额达9.28亿元

由滨海新区人民政府、天津港保税区管委会和中国进口汽车贸易有限公司共同主办的第十五届天津国际汽车贸易展览会落幕。  本届展会室内外展 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>