首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市执法监察总队持续开展安全生产责任制专项检查

日期:2018-05-28 18:39:51编辑作者:申博官网
为全面推动生产经营单位落实安全生产主体责任,按市安委会办公室统一安排,自4月16日开始,市执法监察总队持续开展安全生产责任制专项检查,截止5月18日,共对18家驻津央企、市属国有企业进行了检查。
    通过检查,发现部分单位对安全生产责任制建立、考核机制理解不够深入,重视程度不够,对单位落实安全生产主体责任和人员落实安全生产职责的关系认识不清,安全生产工作存在“上热中温下冷”的现象,安全生产责任制建立不够完善,与实际工作不符,安全生产责任制考核机制粗糙,流于形式。
    对此,市执法监察总队以安全生产责任制建立为切入点,督促各单位完善安全生产责任制体系。在建立健全符合工作实际的安全生产责任制的基础上,不断完善落实安全生产责任制的监督、考核与奖惩机制,让每个岗位及工作人员落实自身安全生产职责成为常态,员工以落实岗位安全生产职责为最基本要求,尽职尽责受奖励,失职失责受惩罚。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201708/03102.html

中心商务区年中再添大项目 40家企业集体签约

津云—前沿新闻记者从滨海新区中心商务区管委会获悉,40家重点企业与天津滨海新区中心商务区签署落户协议并领取企业入驻城市钥匙,总注册资 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

天津:“数据湖”打破公共数据孤岛

近日从天津市政府例行新闻发布会上了解到,落户在该市津南区的城市数据湖项目,推动政府部门公共数据共享互通,可通过数据挖掘为城市的精细 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

万乘汇金(天津)国际贸易公司莅临新港区投资考察

6月5日,万乘汇金(天津)国际贸易有限公司总经理崔岩率队考察湖南城陵矶新港区,就投资新港区平行进口汽车贸易问题进行深入交流。城陵矶新 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

天津市宁河区市场监管局:畜肉、蔬菜等20批次食用农产品样品抽检合格

据天津市宁河区市场和质量监督管理局官网9月21日发布的通告,该局组织开展了对20批次的食用农产品进行了抽样检验,经过检测,所检批次样品 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

天津OTC跃居“千家级”四板市场

年终岁末,天津滨海柜台交易市场(天津OTC)又掀起一波挂牌高潮,挂牌企业总数截至目前已突破1600家,企业会员总量超过4000家,以千家级挂 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>