首页 > 申博138娱乐 > > 正文

2018年度全市安全生产专业法律知识培训班圆满结业

日期:2018-05-04 14:01:29编辑作者:申博官网
为深入做好依法行政工作,按照市安全监管局2018年度重点工作安排和各区安全生产监管监察实际需要,4月16日至18日、23日至25日,分两批次组织市局机关、直属单位及各区安全监管局和基层乡镇(街道)共454名安全监管干部,在海河教育园区天津海河文华大酒店区集中进行了为期6天的安全生产专业法律知识培训。
    培训和考试以落实安全生产行政执法持证上岗制度,规范安全生产行政执法行为,促进依法行政为抓手。以一线安全生产监管监察行政执法实际需要为出发点,重点对《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》、《安全生产执法程序规定》、《安全生产监管执法手册》、《中华人民共和国危险化学品安全管理条例》、《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》、《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》、《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》、《行政执法三项制度》、《安全生产监管执法监督办法》等安全生产监管监察专业法律知识进行了培训和考试。
    市安全监管局宋国副局长亲自动员、亲自授课,结合自己多年从事行政执法管理的实践经验,对《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》进行了详细的解读和辅导,深入浅出的诠释了安全生产行政执法的重要性、履职尽责的重要性;明确了作为一名安全监管执法人员应具备的素质、应掌握的知识、现场检查应注意的问题,为培训人员取证后尽快投入角色,开展安全生产行政执法工作指明了方向;市执法总队选拨执法经验丰富的一线优秀干部精心准备,以事实和案例为指引,以解决行政执法中的问题为导向,抛砖引玉、由浅入深,对安全生产行政执法的依据、程序、步骤、法律文书制作要求、日常行政执法中常见问题及解决的办法等进行了详细的讲解,为做好安全监管和行政执法工作奠定了基础。培训结束后,对454名参加培训的安全监管干部进行了考试,全部达到合格以上标准。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0729.html

天津景瑞国际贸易有限公司

公司介绍:天津景瑞国际贸易有限公司位于天津港保税区海滨五路  国内专业从事:奔驰、宝马、保时捷、路虎、奥迪、大众等系列原装进口汽车 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天金所打造金融资产交易生态产业链 重新发现不良资产价值

从天津金融资产交易所官网获悉,近期其与银行联手向社会机构投资者集中推介近300亿元不良金融资产。这些不良金融资产是该交易所受银行委托 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

市安全监管局推进2018年工贸行业企业安全生产标准化建设

近年来,工贸行业安全生产标准化工作在推进落实企业安全生产主体责任、提升安全管理水平、促进全市安全形势稳定好转等方面发挥了积极作用, ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

充分发挥民政职能作用 积极助推现代化天津建设

党的十八大以来,天津市民政系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是积极落实对天津工作三个着 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

退出TPP公信力受损 李显龙质疑美国贸易政策

新加坡总理李显龙21日起对美国展开6天工作访问,当地时间23日与美国总统唐纳德·特朗普会面。李显龙用深刻又广泛形容新美关系,不过他在访问 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>