首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市区两级安全监管机构完成2018年度安全生产监督检查计划制定和备案工作

日期:2018-04-12 13:49:24编辑作者:申博官网
 根据《中华人民共和国安全生产法》、《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)的相关要求,市区两级安全监管机构紧密结合工作实际,在总结分析2017年安全生产行政执法工作经验和存在问题的基础上,认真研究,积极推进市区两级安全监管机构年度监督检查计划的编制工作。
    为确保市区两级安全监管机构年度监督检查计划的编制工作的有序进行,市安全监管局采取统一部署、召开座谈会、个别辅导、深入推动等多种形式进行推动指导。确保各单位年度监督检查计划的编制既符合国家安全监管总局《安全生产年度监督检查计划编制办法》(安监总政法〔2017〕150号)的规定要求,又紧密结合本地区本部门的实际。各单位编制的年度监督检查计划任务明确、指标量化、内容具体、可操作性强、保障措施到位。与日常监督检查、专项监督检查、双随机抽查工作紧密结合。
    截止到3月31日,市安全监管局和全市16个区安全监管局全部按照国家安全监管总局规定的时限要求完成了年度监督检查计划的编制工作,报请市区两级政府批准,并完了备案工作。下一步,市安全监管局将对本局和各区安全监管局监督检查计划执行情况进行不定期检查或抽查,检查(抽查)结果及时予以通报。对执行监督检查工作计划滞后,监督检查不到位,未依法依规进行处罚的部门,将通过约谈相关负责人或下发《行政执法监督通知书》等形式督促进行整改,并进行追责问责。

相关文章

农工民主党天津市委会:让“老赖”无所遁形

农工民主党天津市委会向市政协十四届一次会议递交提案,建议加快全社会诚信体系建设,不断完善失信被执行人公示制度,让老赖无所遁形。   ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

天津 全面推进港口贸易发展

今年,天津临港认真做好外贸进口、外贸出口、实际利用内资、实际利用外资、商品销售总额、社会消费品零售总额的统计,并对统计数据整理、分 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

访国家超算天津中心:“大块头”有“大智慧”

在十九大第二场党代表通道采访活动中,国内外媒体对中国超算给予了高度关注。简单地说,就是这个‘大块头’要开发出更多更好更实 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

天津依托航运中心提升航运软实力

在经济新常态下,贸易便利化有助于增加商业机会,降低企业行政管理费用和商务成本,提升市场竞争力。作为我国北方最大的沿海开放城市,天津 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

市中小企业局扎实开展全国“两会”期间安全生产检查活动

近日,市中小企业局为做好全国两会期间安全生产工作,确保全市示范工业园区生产安全,针对春季安全生产特点,扎实开展了安全生产检查活动 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>