首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全生产执法监察总队开展清明节期间安全检查

日期:2018-04-12 13:49:00编辑作者:申博官网
 为确保清明节假期期间本市安全生产形势持续稳定,按照局领导要求,4月5日-7日,市执法监察总队对天津市天铁轧二制钢有限公司等10家企业开展安全生产执法检查。
    检查组重点对企业领导值班带班情况、节日期间安全生产工作部署情况和企业重点部位安全生产情况进行检查,共发现20项隐患。从检查情况看各企业安全生产情况基本正常。一是多数企业严格落实企业领导带班值守制度。企业安排厂级领导带班值守,部分企业中层领导也在班在岗。二是企业生产经营状况基本正常。天津灯塔涂料有限公司厂区内可燃气体报警器均处于适用状态;天津市天铁轧二制钢有限公司配电间安排电工24小时值守。三是企业生产现场重点部位、关键环节安排专门人员定期进行巡查。
    检查组也发现部分企业存在一些问题:一是少数企业安全意识不强,未安排企业领导值班值守。天津新普涂料有限公司全厂停产,企业领导未在岗值班,现场值班人员无法进入车间、库房。二是部分企业安全设备设施未处于适用状态。三是危险化学品仓库内存有杂物。
    针对发现的问题,执法人员要求企业立即整改,严格落实企业主体责任,认真落实好领导带班管理制度,增加安全巡检频次,加大对企业重点部位巡检力度。对涉嫌违法违规的企业,检查组将严格按照程序,依法对企业实施立案调查。

相关文章

国家超算天津中心“牵手”气科院

昨日从滨海新区科委获悉,国家超级计算天津中心与中国气象科学研究院签署合作框架协议。根据协议,国家超算天津中心将为中国气科院提供全面 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

最高检天津大学检察理论研究中心成立

最高人民检察院天津大学检察理论研究中心(下称中心)成立大会暨新时代法律监督理论研讨会今天在京举行。最高检党组成员、副检察长徐显明出 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

充分发挥民政职能作用 积极助推现代化天津建设

党的十八大以来,天津市民政系统认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是积极落实对天津工作三个着 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>

10亿元!天津港保税区推“大礼包”精准揽才

未来三年,天津港保税区将引进2-5名顶尖人才和重大创新团队,30名国家级、省部级领军人才。日前,记者从天津港保税区获悉,保税区制定出台 ..

发布日期:2018-01-05 详细>>

市商务委领导深入广交会天津参展企业调研

第121届广交会开幕首日,市商务委有关领导深入广交会现场,调研了解企业参展情况,征求企业对外贸工作的意见和建议。  在调研中,委领导 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>