首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市安全监管局组织企业座谈推进“双万双服促发展”工作

日期:2018-03-20 18:55:33编辑作者:申博官网
 为深入贯彻市委市政府“双万双服促发展”活动要求,努力为企业解难题。近日来,市安全监管局以服务企业、服务发展为目标,以落实“津八条”为主线,就困扰危化品使用企业发展的危化品仓储问题进行深入调研。
3月14日,市安全监管局主要负责同志组织中芯国际集成电路制造(天津)有限公司,武清区丹佛斯(天津)有限公司,滨海新区PPG(天津)涂料有限公司、天津阿克苏诺贝尔涂料公司、空中客车(天津)总装有限公司、渤海化工集团公司和滨海新区安全监管局、西青区安全监管局等单位负责同志召开危险化学品使用存储问题专题会议,并邀请市规划局参加,听取企业和监督管理部门双方的意见建议,共同研究影响企业发展的危化品储存等具体问题。与会人员一致认为此次座谈会议是全市安全监管系统深入开展“双万双服促发展”活动,努力践行“产业第一、企业家老大”理念的具体体现,是解决困扰企业发展问题的实际行动。会议围绕企业提出的危化品进出口、危化品使用企业自建危化品仓库以及借助第三方建立大型共享危化品储存仓库等问题进行了深入讨论。会议认为服务企业、服务发展,关键是把企业需求转化为政策创新。会议要求各级安全监管部门要加强与相关企业的沟通联络,瞄准企业痛点,深入研究相关政策规定,积极寻求解决措施,进一步提升服务企业、服务发展水平。并建议滨海新区政府和渤海化工集团公司充分利用本地区、本企业的有利条件,寻找合适的场地建立危化品专用储存仓库,满足危化品使用企业需求。会议指出,下一步市安全监管局、市规划局将加强与相关区和企业的沟通协调,积极配合相关区和企业解决危化品储存问题。
滨海新区分管负责同志,市规划、市安全监管局分管负责同志及相关人员参加座谈会议。

相关文章

市统计局召开全市贸易统计工作会议

为贯彻全国上半年贸易统计工作会议精神,部署本市近期贸易统计重点工作,8月17日,市统计局组织召开全市贸易统计工作会议,市统计局有关负 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

天津港加速迈向“世界强港”

截至2016年底,天津港年货物吞吐量突破5 5亿吨,集装箱吞吐量超过1450万标准箱,分列世界港口排名第五位和第十位;航道等级提至30万吨级, ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

天津港将在中心商务区设立贸易航运服务平台

前,中心商务区管委会与天津港集团公司签署战略合作协议。未来,双方将紧密围绕港口服务便利化、港口发展与城市配套资源互补、产业合作培育 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津东疆保税港区占全国国际船舶租赁资产八成

从天津东疆保税港区管委会了解到,作为国家租赁创新示范区,东疆保税港区已成为中国海事金融跨境租赁业务与离岸租赁业务的聚集地和中国海事 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

天津口岸2017上半年进口食品263.1万吨

天津检验检疫局召开新闻发布会,通报2017年上半年天津口岸进出口食品的基本情况。截至6月30日,天津口岸进出口食品共计78858批次,同比增长 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>