首页 > 申博138娱乐 > > 正文

国务院安委办第六督导组来津督导安全生产工作

日期:2018-03-13 13:27:12编辑作者:申博官网
近日,国务院安委办第六督导组来津,对我市近期安全生产工作开展情况进行了为期六天的督导工作,期间听取了我市关于安全生产工作的情况汇报,查阅了相关资料,并抽取了6个区、32个点位进行了实地考核检查。3月10日,督导组向市政府反馈了督导情况,并就我市加强安全生产工作提出了整改建议。督导组指出,天津市各级各部门认真贯彻党中央国务院决策部署,坚持“战区制、主官上”,安全生产各项工作从严从细落实,隐患排查治理力度不断加大,形成了齐抓共管的工作格局,并就确保全国“两会”期间安全稳定采取了一系列有效措施。同时督导组也就督导过程中发现的个别企业和基层单位存在的问题及整改建议向市政府作了反馈,建议我市进一步健全落实安全生产责任体系,进一步加强危险化学品、涉氨涉爆、消防安全等重点行业领域专项整治,分类采取措施,推动隐患治理工作。
副市长姚来英出席反馈会议并作表态发言,指出国务院安委会办公室对于我市当前安全生产工作的一次综合体检,帮助我们解决问题,我市要认真落实督导组的反馈意见,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,逐条研究督导组提出的问题,对号入座,逐条制定整改方案,明确整改期限、责任单位、责任人和整改资金,建立整改清单和工作台帐,立即全面开展整改工作,同时要深入开展重点行业领域安全专项整治,严厉打击各类非法违法行为,切实防范安全生产事故发生,为奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在天津的扎实实践作出努力。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0858.html

17款凯迪拉克凯雷德铂金加长豪华舒适商务

在天津平行众诚国际贸易有限公司-太平洋店了解到17款凯迪拉克凯雷德铂金加长版现车到店,提车更有豪礼相送,配置手续齐全,更多优惠信息请 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

天津港加速迈向“世界强港”

截至2016年底,天津港年货物吞吐量突破5 5亿吨,集装箱吞吐量超过1450万标准箱,分列世界港口排名第五位和第十位;航道等级提至30万吨级, ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

上半年天津口岸进出口食品超300万吨

市检验检疫局通报了今年上半年天津口岸进出口食品的情况。截至6月30日,天津口岸进出口食品共计78858批次,同比增长10 69%;重量300 28万吨 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

全球水果生鲜 端上天津市民餐桌

9月10日获悉,位于天津静海区的天津海吉星物流园区与海航集团、中远海运集团、中俄贸易集团及全球最大水果贸易公司FYFFES、国内首家在澳洲 ..

发布日期:2017-09-15 详细>>

国家超算天津中心“牵手”气科院

昨日从滨海新区科委获悉,国家超级计算天津中心与中国气象科学研究院签署合作框架协议。根据协议,国家超算天津中心将为中国气科院提供全面 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>