首页 > 申博138娱乐 > > 正文

本市加强全国“两会”期间安全生产工作

日期:2018-03-06 16:24:59编辑作者:申博官网
 为深入推动安全生产主体责任落实,全面排查治理各类事故隐患,坚决遏制和有效防范事故发生,为全国两会的召开营造良好的安全稳定环境。近日,市安委会办公室对全国“两会”期间安全生产暗查暗访和执法检查工作做出部署,要求各区、市级各部门要认真分析本区域、本行业领域安全生产存在的问题和薄弱环节,针对重点区域、重点行业领域、重大危险源点等高风险点位,组织安全生产暗查暗访和执法检查,开展重点行业领域专项整治,严格执法,切实形成震慑,促进企业主体责任落实。按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,对发现的事故隐患,一抓到底,及时督促整改,并严肃处罚问责。 在全国“两会”召开期间,市安委会办公室由市安全监管局局级领导带队对16个区人民政府进行专项督查,同时还组成10个专项检查组对重点区域、重点行业部门、高危生产经营企业开展暗查暗访和执法检查。市安全监管局加强“两会”期间值班值守,实行局领导24小时在岗带班、机关和应急处置中心严格落实值班值守制度,全时在岗,加强通信联络,遇有紧急情况和突发事件,按照规定及时上报、妥善应对。同时发挥好安全生产举报电话12350的作用,充分调动广大群众举报生产安全事故隐患的积极性,努力形成全社会关注安全生产的浓厚氛围。

相关文章

中塘镇获批天津市经济发达镇

作为全国最大的汽车胶管研发生产基地,滨海新区中塘镇不断夯实工业园区载体支撑作用,聚力壮大园区经济,以工业反哺农业,培育出全国目前最 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

天津中心商务区上半年GDP增速14%

中心商务区地区生产总值同比增长14%;财政总收入近70亿元,相较去年同期翻了一番以上;全社会固定资产投资153 3亿元。基金、租赁、保理等创 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

天津:进出口银行支持民企发展贷款余额超140亿元

从中国进出口银行天津分行了解到,今年以来,该行加大政策性金融服务实体经济力度,支持民营企业提质增效。截至7月末,该行累计支持了28家 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

天津海关多措并举促进天津外贸平稳增长

今年以来,天津海关进一步扩大各项便捷通关措施的应用范围,无纸化通关改革扩展至所有信用等级企业,担保验放行的比例同比增长49 59%,企业 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

需求回暖助推 2017上半年进出口劲增19.6%

13日,海关总署发布了我国外贸半年成绩单。据统计,2017年上半年,我国货物贸易进出口总值13 14万亿元人民币,比2016年同期(下同)增长19 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>