首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津港积极打造“津疆循环班列”

日期:2018-01-16 17:42:08编辑作者:申博官网

从天津港集团公司了解到,继2017年12月“乌鲁木齐—天津港”直达示范班列成功运行之后,“天津港—乌鲁木齐”海铁联运专列也于日前开通,天津与新疆两地的集装箱铁路班列“双向重载”运输加速步入常态化。

日前,一列装载70个标准箱海运货物的铁路班列由天津港出发,驶向乌鲁木齐乌北站。

中国铁路北京局集团有限公司天津货运中心盛铁营业部经理郝燕翔介绍,班列装载的货物有从华南海运过来的氧化铝、瓷砖、调味品,还有从印度、德国进口的纺织机械设备等货物。通过这条海铁联运通道,进一步完善了天津港与内陆之间的集疏运体系。

天津港乌鲁木齐营销中心负责人罗津介绍,天津港是我国北方最大的综合性港口,也是距离新疆最近的出海口。特别是新疆哈密至内蒙古临河段铁路开通之后,原来3363公里的运距缩短至现在的3016公里,加之科学化的班列运输组织,运行时间下降至4至5天。

罗津介绍,2017年以来,天津港集团公司全力开发进出新疆的货源,先后承接了中粮屯河、中泰化工等重点客户的番茄酱、PVC等货物;针对“珠三角”和“北部湾”地区客户需求,设计了海铁联运物流方案,可使整体运输成本下降10%以上,为华南进疆货物开辟更好通道。

据介绍,天津港集团公司将进一步与铁路部门合作,做好“乌鲁木齐—天津港”的循环班列的运行组织与服务。郝燕翔表示,铁路部门将加强与天津港的紧密合作,强化车皮组织和调配,做好现场装卸车服务,努力实现天津港发往新疆的海铁联运班列达到每周2列以上。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/1563.html

天津自贸试验区为国家探索制度创新 种好试验田

   前不久,天津自贸试验区中心商务片区税务综合一窗模式正式上线推行,税务窗口由国地税联合升级为税务综合,这种改革在全国自贸试验区 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

天津港加速迈向“世界强港”

截至2016年底,天津港年货物吞吐量突破5 5亿吨,集装箱吞吐量超过1450万标准箱,分列世界港口排名第五位和第十位;航道等级提至30万吨级, ..

发布日期:2017-10-19 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201706/1587.html

2017金砖国家企业投资与贸易洽谈会股权投融资专场论坛圆满落幕

正值京津冀协同发展、国家自主创新示范区建设等五大战略机遇叠加,天津市正着力全方位改善市场环境、促进科技创新发展。乘政策与市场的双重 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

天津创影工厂与三晋文化研究会签约

天津创影工厂与三晋文化研究会战略合作协议签约仪式日前在太原举行。签约仪式上,天津创影工厂与三晋文化研究会负责人表示,双方以合作共赢 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

市商务委组织经贸代表团参加第二届中国—蒙古国博览会

第二届中国—蒙古国博览会于日前在内蒙古呼和浩特市举办。  本届博览会已列入2017年以市政府名义参加外省市重大展会活动计划,天津展区面 ..

发布日期:2017-10-15 详细>>