首页 > 申博138娱乐 > > 正文

10亿元!天津港保税区推“大礼包”精准揽才

日期:2018-01-05 09:51:27编辑作者:申博官网

未来三年,天津港保税区将引进2-5名顶尖人才和重大创新团队,30名国家级、省部级领军人才。日前,记者从天津港保税区获悉,保税区制定出台了“人才发展三年行动计划”,安排10亿元人才发展专项资金,力争在航空航天、高端装备、智能制造、金融保险、生物医药、电子信息等领域形成明显的区域人才优势。

    五领域精准揽才

    “行动计划”将重点支持航空航天、高端装备与智能制造、金融保险、生物医药、电子信息等优势产业人才创新创业发展。未来三年,在这五个领域将引进一万名急需紧缺的专业人才。

    保税区将积极引进诺贝尔奖获得者、国内外院士、国家最高科技奖获得者等顶尖人才,积极引进产业发展急需、拥有关键技术和成果、能带来重大经济效益和社会效益的国内外高端人才及团队。未来三年,计划引进2-5名顶尖人才和重大创新团队,30名“千人计划”、“万人计划”等国家级、省部级领军人才。培养100名人才入选131人才工程、创新创业领军人才等国家级、市级、滨海新区人才工程(项目)。

    另外,保税区还将实施海外人才“海鹰工程”,依托留创园积极谋划建立离岸人才创新创业基地,引入专业团队开展市场化运营,探索创新区内注册、海内外经营、双向交流、离岸服务的管理机制。未来三年内计划引进海外人才1000名。

    科研团队最高资助5000万

    该政策安排10亿元人才发展专项资金,是保税区“招贤揽才”力度较大的一次,新出台的“行动计划”不再进行大面积“撒盐式”资助。据介绍,保税区将积极引进优势产业急需的诺奖、院士等海内外顶尖人才及团队,对于引进的“团队+项目”,将给予最高5000万元经费资助;对引进的诺奖获得者、国内外院士专家,给予最高600万元的配套科研经费资助。

    同时,引进拥有关键技术和成果、能带来重大经济效益和社会效益的国内外高端人才及团队,实行“一企一策”、“一事一议”政策,给予最高3000万元资金支持。支持重点企业设立产业研究院、重点实验室、技术转化中心等,给予最高1000万元的经费支持。此外,保税区结合自身特点,对自贸人才也给予政策倾斜。保税区对航空航天、高端制造、金融保险及生产性服务业等自贸区重点发展产业引进的高级经营管理人才、科研技术人才,给予最高50万元工作津贴及生活补贴。

    优化生活服务留住人才

    该政策规定,对保税区引进与培养的顶尖人才,给予每月5000元租房补贴。在区工作满三年,对区域发展有突出贡献的,给予500万元在津购房补贴。对规模企业的高层次人才,给予每人每月不超过2000元的租房补贴,补贴期限最高3年。

    保税区将积极建设高层次人才公寓,并支持和鼓励区内拥有自有产权房源的重点企业建设高层次人才公寓,用于满足引进人才的住房需求。同时,建立保税区人才激励褒扬制度。开展保税区杰出人才评选表彰活动,给予每人30万元奖励。

    奥凯航空有限公司总裁李宗凌刚刚被评为滨海新区创新创业“领军人才”,是新区人才政策的受益者。李宗凌向记者介绍,2017年11月至12月,公司引进的飞行机长和教员达10人,比2016年全年引进人才多了一倍。目前公司对各层次人才需求达到150人,受益于保税区“行动计划”,企业可至少节省250万元人力成本,能大大缓解企业发展压力。

相关文章

中国贸促会天津自贸区服务中心揭牌

中国贸促会与天津自贸试验区管委会日前在津签署合作备忘录,中国贸促会天津自贸试验区服务中心同时揭牌。这是中国贸促会在全国11个自贸试验 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

天津创影工厂与三晋文化研究会签约

天津创影工厂与三晋文化研究会战略合作协议签约仪式日前在太原举行。签约仪式上,天津创影工厂与三晋文化研究会负责人表示,双方以合作共赢 ..

发布日期:2017-10-10 详细>>

需求回暖助推 2017上半年进出口劲增19.6%

13日,海关总署发布了我国外贸半年成绩单。据统计,2017年上半年,我国货物贸易进出口总值13 14万亿元人民币,比2016年同期(下同)增长19 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

天津口岸2017上半年进口食品263.1万吨

天津检验检疫局召开新闻发布会,通报2017年上半年天津口岸进出口食品的基本情况。截至6月30日,天津口岸进出口食品共计78858批次,同比增长 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

2017亚布力论坛中国制造分论坛:天津正在积极争取建设“自由贸易港”

12月1日,2017亚布力中国企业家论坛天津峰会分论坛举办,主题为中国制造:集群与研发。围绕中国制造,嘉宾妙语连连,金句频出。中国制造如 ..

发布日期:2017-12-03 详细>>