首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津海岸线“一港八区”齐发力

日期:2017-12-08 09:31:03编辑作者:申博官网

昨天,天津港高沙岭港区开港新闻发布会在天津港集团公司召开,天津港高沙岭港区正式开港,同时相关水域船舶航行规则对外发布。这标志着天津港打开了辐射腹地东向出海的新通道,同时标志着自北向南覆盖天津岸线的“一港八区”全部投入运营,揭开了天津港口开发新的一页。

高沙岭港区位于天津港中南部,规划面积51平方公里,北边界是津晋高速延长线,南边界是津港高速延长线,紧邻津石高速,区位优势明显。港区宽阔,岸线纵深较大,目前已开通2000吨级航道,未来规划建设5万吨和10万吨级航道。高沙岭港区建设运营方——天津临港产业投资控股有限公司规划建设部部长程栋栋表示,港区基础设施逐步完善,主要承接天津港北部主要港区的功能转移,目前港口已经实现件杂货装卸功能,下一步将探索开展滚装汽车、集装箱等多种业务。

根据规划,高沙岭港区将主要服务于临港工业的发展,以杂货运输为主,兼顾临港工业和腹地物资中转运输。港区将构建以港口装卸物流产业为核心,高端装备制造和新健康科技产业为补充的港产一体化新格局,着力打造“港产融合”的临港产业聚集区,努力建设成为布局合理、产业明晰、功能完善、环境和谐的现代化新港区。

为保障港区和航道船舶航行安全,为高沙岭港区安全开港运营提供有力支撑,天津海事局制定了《天津港高沙岭港区航道及附近水域船舶航行规则(试行)》,同时在大沽口海事局指挥中心设置了专门的值班工作台,来保障规则的实施。规则规定,船舶在通过渤西管线相关水域时,禁止抛锚、拖锚。据了解,目前高沙岭5万吨航道的各项前期手续都已经完成,待渤西管线迁改完成,将根据实际需求,提升航道等级,扩大港口功能。高沙岭港区的开港,辟建了服务京津冀协同发展、“一带一路”建设和雄安新区建设等国家战略的新物流节点,进一步提升了天津海上门户运输综合枢纽功能。

相关文章

天津市宁河区市场监管局:畜肉、蔬菜等20批次食用农产品样品抽检合格

据天津市宁河区市场和质量监督管理局官网9月21日发布的通告,该局组织开展了对20批次的食用农产品进行了抽样检验,经过检测,所检批次样品 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>

天津东疆保税港区占全国国际船舶租赁资产八成

从天津东疆保税港区管委会了解到,作为国家租赁创新示范区,东疆保税港区已成为中国海事金融跨境租赁业务与离岸租赁业务的聚集地和中国海事 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

天津:男孩跌入废弃机井 公安消防救援

前两天,天津铁路公安接到报警称,一男孩在玩耍时不慎跌入一废弃机井内。救援人员迅速出发前往现场。救援人员到达现场后,发现男童跌入的机 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/2679.html

2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会启幕

近日,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在天津梅江会展中心启幕。天津东疆保税港区千余种进口商品在现场展销,平行进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

农交会天津展团签订贸易额4.16亿元

昨天,为期四天的第十五届中国国际农产品交易会落幕。在本届展会上,天津展团取得丰硕成果,累计签订贸易额达4 16亿元,比上届增加0 36亿元 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>