首页 > 申博138娱乐 > > 正文

国家超算天津中心“牵手”气科院

日期:2017-11-15 14:56:58编辑作者:申博官网
昨日从滨海新区科委获悉,国家超级计算天津中心与中国气象科学研究院签署合作框架协议。根据协议,国家超算天津中心将为中国气科院提供全面优质的高性能计算机软硬件资源服务以及高性能计算技术支持。

  在此次合作中,双方将共同开展大气科学领域大规模并行计算相关的挑战性技术问题研究,进行高性能计算模式和数据处理平台技术研发,联合申报和组织国家、行业领域项目,并组织大规模天气气候模拟和高性能计算领域的交叉复合型人才培养,共同推动高性能计算在大气科学领域的发展,提升我国在气象防灾减灾和应对气候变化等方面的高性能计算应用水平。据了解,中国气科院是我国大气科学领域的国家级研究机构,主要研究灾害天气、气候与气候系统、大气成分、雷电防护与大气探测、人工影响天气、生态环境与农业气象等,研究解决中国气象事业现代化进程中面临的科学技术问题和国际科学前沿问题。

相关文章

第14届天津国际珠宝首饰展览会

由天津市地质矿产勘查开发局、天津珠宝培训中心主办,天津市宝协展览公司、天津企阳会展服务有限公司、台湾联合国际事宜展览有限公司承办的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

天金所打造金融资产交易生态产业链 重新发现不良资产价值

从天津金融资产交易所官网获悉,近期其与银行联手向社会机构投资者集中推介近300亿元不良金融资产。这些不良金融资产是该交易所受银行委托 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201708/28111.html

我市召开上半年利用外资工作点评会议

  为深入推动全市利用外资工作,日前,我市召开2017年上半年利用外资工作点评会,赵海山副市长主持并讲话,张嘉华副秘书长出席。市有关部 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

天津口岸启动“双11”备战模式

双11网购节即将粉墨登场、席卷津城,为确保海淘邮包、快件快速通关,备战模式已在天津口岸提前开启。  渤海早报记者从天津出入境检验检疫 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

农交会天津展团签订贸易额4.16亿元

昨天,为期四天的第十五届中国国际农产品交易会落幕。在本届展会上,天津展团取得丰硕成果,累计签订贸易额达4 16亿元,比上届增加0 36亿元 ..

发布日期:2017-09-25 详细>>