首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津口岸启动“双11”备战模式

日期:2017-11-09 16:03:35编辑作者:申博官网
“双11”网购节即将粉墨登场、席卷津城,为确保“海淘”邮包、快件快速通关,备战模式已在天津口岸提前开启。

  渤海早报记者从天津出入境检验检疫局了解到,从11月1日早上开始,天津检验检疫局邮检办事处工作人员就开始备战“双11”。从10月底开始,各大网站纷纷展开各种促销活动。同时随着国内市场趋于饱和,得益于微信支付以及支付宝的普及,京东、天猫等电商平台纷纷“出海”,也在客观程度上增加了跨境邮包、快件的数量。

  在天津口岸华宇航空货运站和天津空港货运有限公司院内,国际邮寄物堆积如山。在进境邮寄物X光检测机前,检验检疫人员目不转睛地盯着屏幕,一旦发现可疑物就立即进行拆包查验。X光机查验要求注意力高度集中,一个工作人员盯牢1小时后,就要换另外一个人上,如此往复。邮检办事处工作人员预测,平日每天查验邮包、快件量为10000个至12000个。而“双11”期间,邮包、快件数量预计将高于当前货量。邮检办事处工作人员这种工作状态将一直持续到11月下旬。

  记者了解到,为保障数量猛增的国际邮寄物顺利安全进境,邮检办事处充实一线工作人员力量,强化业务培训,明确监管重点,全力备战。这段时间,天津出入境检验检疫将对进境邮包、快件进行预约加班,确保随到随验,不间断查验,保障顺利通关。邮检办事处目前已经开启预约加班和随到随验模式,预约加班确保快递运营企业运力不浪费,随到随验可使仓储运营企业避免爆仓。

  链接  

  前十个月邮包快件截获

  禁止进境物品1205批次

  渤海早报记者从天津出入境检验检疫局获悉,截至今年10月,天津检验检疫局邮检办事处共从进境快件中截获禁止进境物共计1205批次,其中涉及水生动物产品海参、虾干和散装鱼干片,动物源性奶及奶制品,包括鲜奶、黄油和奶酪等奶类产品;瘦身流行的“奇亚籽”、藜麦、辣木籽等植物产品,还有各种生熟肉类产品。

  工作人员介绍,未经检疫的这些生熟肉类、水生动物及其产品可能携带沙门氏菌和其他寄生虫,奶酪等奶制品存在引发动物感染口蹄疫的风险。

相关文章

市商务委推动民营企业加快“走出去”步伐

今年以来,市商务委大力推动本市民营企业进一步加快走出去步伐。截至上半年,本市民营企业在境外设立企业机构24家,中方投资额达28 8亿美元 ..

发布日期:2017-08-28 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201707/28101.html

2017政务V影响力峰会:“大V看滨海”之路线一

  2017年7月27日,2017政务V影响力(天津滨海)峰会在滨海新区举办。当天一早,政务大V们就启程前往东疆保税港区参观采访天津国际邮轮母 ..

发布日期:2017-07-28 详细>>

天津培育新动能 形成新优势 打造新格局

党的十九大作出推动形成全面开放新格局总体部署,指出开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,提出以‘ ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

天津:男孩跌入废弃机井 公安消防救援

前两天,天津铁路公安接到报警称,一男孩在玩耍时不慎跌入一废弃机井内。救援人员迅速出发前往现场。救援人员到达现场后,发现男童跌入的机 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

天津检验检疫局加强港检合作

近日,天津检验检疫卫生处理部门和天津南港工业区港务有限公司签署检疫处理区及熏蒸库合作项目合作协议,实现了天津检验检疫卫生处理部门与 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>