首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津临港全面推进港口贸易发展

日期:2017-09-29 10:15:16编辑作者:申博官网

从天津临港经济区获悉,今年以来临港全面推进商务运行和港口管理工作,紧紧抓住国家实施“一带一路”建设、“京津冀协同发展”等重大战略机遇,推进贸易发展,做好港口规划与建设、港口安全监督管理,提升服务企业能力,推动临港经济区又好又快发展。

  据了解,今年临港积极推进“放管服”改革,深入开展“双万双服”活动。工作中秉持“项目第一,企业家老大”的观念,上半年完成新增多家商贸企业入库;北大荒绿色农垦已由南开区改报纳入临港系统,这是临港首次实现商贸企业跨区入库纳统;累计召开政策宣讲会、内外贸推动会7次,参会企业累计达124家次。同时,临港以服务企业为抓手,与“一关三检”共同努力促进外贸数据回稳向好。在实际利用内外资方面,临港在紧盯重点企业及项目,抓好资金到位及数据统计的基础上,开拓创新、突出重点,建立企业联络长效机制,内外资工作实现了稳步推进。

  值得注意的是,临港经济区群策群力,共促港口贸易协同发展。一是积极做好一批港口建设项目的协调服务工作,重点推动大沽口港区东、北防波堤潜堤段等十余项工程办理相关手续,取得积极成果。港务集团、中船重工、泰富海工、海油工程等重点港口项目建设手续顺利开展,切实帮助企业解决码头建设手续的实际困难。二是快速推动高沙岭港区口岸开放工作。积极组织协调辖区一关三检口岸部门进行具体帮扶对接,督促临港产业公司及金岸重工做好航道及码头方面各项工作的落实。三是与市交委及口岸部门建立密切合作关系,帮扶企业解决相关事宜。初步完成了新港船厂恢复“一船一议”临时口岸开放,区外保税修船业务试点申请取得积极进展,帮扶泰富重工顺利获得国家交通运输部关于1500米码头岸线使用的批复,与检验检疫、边检联合走访企业,为中粮、ADM等企业排忧解难。

  下半年,在经济数据方面,临港将在支持骨干企业进一步做强的同时,采取更多的措施扶持更大层面上的中小企业,培育更多的外贸后备队伍。继续加大对“数据外流”企业的把控,与商务委和海关积极保持协调沟通,做到区内企业“保存量,促增量”应统尽统。

  在服务企业方面,临港将“双万双服”活动推向深入,发挥部门职能,做好企业服务和经济运行,积极培育规模以上商贸企业。精准对接,紧跟项目进展,做好外资外贸企业帮扶活动。

  同时,临港将完成高沙岭港区正式对外开放国家级验收,实现新港船厂码头验收及正式口岸开放批复,临港经济区公共性保税仓库工程主体建设完工,实现临港港务集团粮油6、7号泊位、泰富重工配套码头开工建设。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/1563.html

天津自贸试验区为国家探索制度创新 种好试验田

   前不久,天津自贸试验区中心商务片区税务综合一窗模式正式上线推行,税务窗口由国地税联合升级为税务综合,这种改革在全国自贸试验区 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201707/0994.html

中国进出口银行天津分行召开“两优一先”表彰大会

在中国共产党成立96周年之际,中国进出口银行天津分行隆重召开庆祝大会,并对分行优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部予以表彰。同时 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

天津市开展解决拖欠农民工工资问题专项督查

自4月中旬起,天津市解决企业拖欠工作问题联席会议组成12个督查组,在全市范围内开展了全面治理拖欠农民工工资问题专项督查,进一步抓紧抓 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0727.html

葡萄牙华侨酒会联合会与天津东疆国贸交易中心举行签约仪式

中国网中国视窗讯:2017年3月25日,由葡萄牙华侨酒会联合会会长周一平陪同葡萄牙马尔科市市长蒙雷艾尔先生,及在葡萄牙知名的红酒庄主来津 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津检验检疫局加强港检合作

近日,天津检验检疫卫生处理部门和天津南港工业区港务有限公司签署检疫处理区及熏蒸库合作项目合作协议,实现了天津检验检疫卫生处理部门与 ..

发布日期:2017-09-20 详细>>