首页 > 申博138娱乐 > > 正文

助力发展跨境贸易 支持健康产业 本市金融服务升级发力

日期:2017-09-29 10:14:32编辑作者:申博官网

近期本市金融机构加大扶持力度,在支持跨境贸易和健康产业方面取得了新的进展。

  据悉,随着“一带一路”国家战略的深入推进,中国企业走出去的步伐日渐加快,天津具有北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、天津自贸区的优势,“一带一路”建设也成为天津重大发展机遇之一,天津地区的广大企业对跨境金融服务的需求快速增长,促使金融机构加快升级转型,提升跨境金融的服务能力。民生银行确定了首批“国际业务战略合作伙伴”,日前举行了天津地区10家战略合作企业的授牌仪式。民生银行总行石杰副行长表示,民生银行主动对接企业资本“走出去”、货物“走出去”、技术“走出去”的多维度需求,支持企业开拓国际市场,助力“一带一路”战略。该行着力打造的“跨境通”品牌是围绕客户国际化业务需求提供的跨境金融一站式综合服务方案。

  同期,天津OTC股权转让平台成长板?医疗健康板块设立,在天津市广泽惠世资产管理有限公司的推荐下,天泽科技、天泽茶业、天泽健康三家企业成为该板首批挂牌企业。医疗健康板块设立后,将为大健康、大卫生和大医学产业提供专属市场业务推介、培育辅导、融资对接等资本市场综合服务工作,着力提升健康与医疗企业对资本市场的认识,借助资本市场在挂牌展示、股权转让、培育辅导、融资对接等方面的功能作用,推动医疗健康企业规范发展、做大做强。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201706/2891.html

中行成功举办天津—法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会

 6月20日,由天津市人民政府、中国银行主办的天津——法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会在德国法兰克福召开。  此次活动是中国 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

天津 全面推进港口贸易发展

今年,天津临港认真做好外贸进口、外贸出口、实际利用内资、实际利用外资、商品销售总额、社会消费品零售总额的统计,并对统计数据整理、分 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>

天津开发区实现出口“零等待”

日前,从天津开发区管委会获悉,为进一步优化出口食品生产企业备案行政审批程序,天津开发区检验检疫局通过采信企业HACCP认证结果和自我声 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

天津以新型贸易平台为载体着力提升商贸流通服务功能

一是建设大宗商品现货交易平台。以天物大宗、津能所为重点,推出在线交易、供应链金融、闭合物流生态圈和大数据信息分析等一批综合服务措施 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201706/0383.html

市科委组织参加2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会

  2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会于5月12日在天津梅江会展中心隆重开幕。市科委组织21家高新技术企业参展。   ..

发布日期:2017-06-03 详细>>