首页 > 申博138娱乐 > > 正文

全球水果生鲜 端上天津市民餐桌

日期:2017-09-15 10:06:56编辑作者:申博官网

9月10日获悉,位于天津静海区的天津海吉星物流园区与海航集团、中远海运集团、中俄贸易集团及全球最大水果贸易公司FYFFES、国内首家在澳洲拥有自有农场的中和澳亚牛肉股份公司、佳沛华北区总代理等20多个相关部门、企业签约合作,形成全球流通的农产品物流园区,让天津市民吃到更多新鲜、低价的进口水果生鲜。

价格可降低二至三成

通过合作,FYFFES、中和澳亚牛肉、佳沛、佳农、曲牌等近40家大型国际企业进驻园区,园区还与智利、美国、澳大利亚、新西兰、冰岛、厄瓜多尔等国使馆及农业企业协会建立资源共享战略合作关系,并通过参加国际会展、农产品系统内资源共享等渠道,与500多家农产品国际贸易商建立合作关系。未来,智利车厘子、美国提子、新西兰奇异果、北美帝王蟹、冰岛鱼虾、澳洲龙虾、美国牛肉、法国生蚝等,都将出现在津城市场,而且这些商品的价格可降低20%-30%。

通关时间减至48小时

静海区负责人表示,园区集通关、查验、检验检疫、堆存、保税仓储、加工配送、国际物流分拨配送、进出口贸易、转关贸易等功能于一体,打造进出口农产品“国检试验区”,实现天津港区至贸易中心直通报关。园区兼具“保税物流中心”和“检验检疫中心”双重功能,通过启用全新通关模式,大大缩短进出口贸易通关时间,降低通关成本,提高通关效率。货物通关时,相关部门需要审核各种手续,完全符合标准,才能出库销售。启动全新模式后,清关时间从原来的一周左右缩短至48小时内。通关效率提高后,进口水果生鲜在冷库冷藏的时间大为减少,成本降低,价格自然也会降低。由于物流园区与京冀地区、三北地区、南方地区有贸易往来,届时包括京津冀在内的多地消费者都将从中受益。

相关文章

市商务委领导深入广交会天津参展企业调研

第121届广交会开幕首日,市商务委有关领导深入广交会现场,调研了解企业参展情况,征求企业对外贸工作的意见和建议。  在调研中,委领导 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201706/2891.html

中行成功举办天津—法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会

 6月20日,由天津市人民政府、中国银行主办的天津——法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会在德国法兰克福召开。  此次活动是中国 ..

发布日期:2017-06-28 详细>>

天津国际贸易单一窗口服务功能延伸至和平区

天津国际贸易单一窗口服务功能延伸至和平区。为服务促进一基地三区建设,打造航运服务集聚区,市口岸办会同和平区政府将天津国际贸易单一窗 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/2679.html

2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会启幕

近日,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在天津梅江会展中心启幕。天津东疆保税港区千余种进口商品在现场展销,平行进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

保税区聚集产业资源 推动天津航空产业逐步提升

北京时间6月20日举办的第52届巴黎航展上,位于天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司宣布其交付的首台新一代波音737 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>