首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津市加快创业基地建设 为创业者提供政策扶持

日期:2017-09-10 12:34:59编辑作者:申博官网

 推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策。位于红桥区湘潭路11号的天津意库创意产业园,前身为天津外贸地毯厂,是天津首家通过工业遗存改造而成的创意产业园。如今,借势大众创业、万众创新的东风,这里已成为创业者梦想开始的平台,这里的创业者,并不仅限于津城高校的大学生,记者日前在这里见到一位从武汉某大学毕业的大学生,创业项目是如今非常热门的VR拍摄。问及为何选择来天津创业,不少从外地来津的创业者说:“这里在资金和政策上给予帮助,能让我们的创业之路走得更远。”

  近年来,本市加快创业孵化基地、众创空间等建设,试点推动老旧商业设施、仓储设施、闲置楼宇、过剩商业地产转为创业孵化基地。整合部门资源,发挥孵化基地资源集聚和辐射引领作用,为创业者提供指导服务和政策扶持。大力发展大学生创业孵化基地,根据吸纳大学生创业企业户数和带动就业人数,给予资金支持。

  为积极帮助创业者拓宽融资渠道,本市积极落实创业担保贷款政策,鼓励金融机构和担保机构依托信用信息,科学评估创业者还款能力,改进风险防控,降低反担保要求,健全代偿机制,推行信贷尽职免责制度。将面向个人的创业担保贷款期限由2年延长至3年,将现行适用于劳动密集型小企业的小额担保贷款政策,扩大到所有符合条件的小微企业,贷款额度最高达200万元。积极探索整合壮大市级高校毕业生就业创业基金,为高校毕业生创业提供股权投资、融资担保等服务。

  此外,为支持和促进重点群体创业就业,本市在税收方面也出台相关政策进行扶持。在政策规定的期限内,对持《就业创业证》(注明“自主创业税收政策”或“毕业年度内自主创业税收政策”)或《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附着《高校毕业生自主创业证》)的人员从事个体经营的,在3年内按定额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。定额标准为每户每年8000元,最高可上浮20%。

相关文章

中心商务区实行"税务综合一窗":全国自贸区首例

天津自由贸易试验区中心商务片区税务综合一窗模式24日正式上线推行,税务窗口由国地税联合升级为税务综合,窗口整合原先在国税、地税分别办 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

上半年天津口岸进出口食品超300万吨

市检验检疫局通报了今年上半年天津口岸进出口食品的情况。截至6月30日,天津口岸进出口食品共计78858批次,同比增长10 69%;重量300 28万吨 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/1674.html

李卓彬出席2017中国·天津投资贸易洽谈会

5月12日上午,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办以创新引领发展,自贸改变生活为主题的2017津洽 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201708/03103.html

天津自贸区“空检海放” 奶粉报关速度提升一倍

天津自贸区便利企业进出口贸易又推出了空检海放、直通到厂的新举措。7月27日,津云—前沿新闻记者来到位于天津自贸区空港片区的天津伊利乳 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

天津港将在中心商务区设立贸易航运服务平台

前,中心商务区管委会与天津港集团公司签署战略合作协议。未来,双方将紧密围绕港口服务便利化、港口发展与城市配套资源互补、产业合作培育 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>