首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津市民企进出口贸易增长快

日期:2017-09-10 12:34:21编辑作者:申博官网

从市商务委获悉,今年以来,天津市大力推动民营经济外贸进出口发展,努力打造国际化、市场化、便利化的营商环境。上半年,天津市民营企业累计进出口956.24亿元,同比增长19.21%,其中实现进口609.56亿元,同比增长34.77%。

据了解,为落实天津市2017年“双万双服”活动安排,市商务委启动了2017年外贸重点区域和重点企业帮扶活动,推动解决企业发展难题,对重点区域和重点企业,采取区域责任到处,企业责任到人的模式开展帮扶。上半年,共梳理出52家企业的67个问题,其中市商务委解决20个,协调海关解决19个,检验检疫局4个,转交口岸办问题6个,外管局解决1个,国税局解决4个。市商务委还鼓励和引导金融机构为中小微企业提供融资支持,帮助企业对接金融机构,协调解决民营企业融资难题。

天津市还发挥政策优势助力企业出口。市商务委提高了短期出口保险保费和保单融资贴息补贴比例,进一步降低企业成本;对小微企业投保短期出口信用保险采取平台统保的形式,通过政府买单、信保降费,切实解决小微企业“有单无力接、有单不敢接”和“融资难”等问题,提升小微企业发展能力。上半年,累计服务小微企业1750家,比去年同期增加609家。

相关文章

天津国际贸易单一窗口服务功能延伸至和平区

天津国际贸易单一窗口服务功能延伸至和平区。为服务促进一基地三区建设,打造航运服务集聚区,市口岸办会同和平区政府将天津国际贸易单一窗 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

中塘镇获批天津市经济发达镇

作为全国最大的汽车胶管研发生产基地,滨海新区中塘镇不断夯实工业园区载体支撑作用,聚力壮大园区经济,以工业反哺农业,培育出全国目前最 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

市商务委领导深入广交会天津参展企业调研

第121届广交会开幕首日,市商务委有关领导深入广交会现场,调研了解企业参展情况,征求企业对外贸工作的意见和建议。  在调研中,委领导 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

天津出口风险保障补偿促外贸小微企业“走出去”

伴随一带一路倡议推进,越来越多外贸小微企业开始向海外发展。记者从天津市财政局了解到,从去年开始,天津市财政累计安排2000万元专项资金 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

天津东疆保税港区占全国国际船舶租赁资产八成

从天津东疆保税港区管委会了解到,作为国家租赁创新示范区,东疆保税港区已成为中国海事金融跨境租赁业务与离岸租赁业务的聚集地和中国海事 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>