首页 > 申博138娱乐 > > 正文

我市召开上半年利用外资工作点评会议

日期:2017-08-28 10:51:17编辑作者:申博官网
 
  为深入推动全市利用外资工作,日前,我市召开2017年上半年利用外资工作点评会,赵海山副市长主持并讲话,张嘉华副秘书长出席。市有关部门、各区政府、滨海新区各功能区分管负责同志;各区商务委、投促局、招商局(办)负责同志;各国家级、市级开发区相关负责同志参会。
  会上,市商务委高丽娟副巡视员通报点评了上半年全市利用外资工作情况及下半年重点工作,天津经济技术开发区、武清经济技术开发区、和平区政府、河西区政府、西青区政府、北辰区政府就下半年利用外资存在问题、工作重点和大项目支撑情况进行了交流发言,其他区政府、国家级经济技术开发区作书面交流,市各有关部门表示将继续支持全市利用外资工作,加大服务力度。
  赵海山副市长传达了习近平总书记关于利用外资工作的指示精神以及鸿忠书记关于我市扩大对外开放加强利用工作的要求,强调在当前严峻形势下利用外资要做好五项工作。一是要进一步增强责任感、紧迫感,强化对外开放意识,提高利用外资工作的思想认识;二是要加强招商队伍建设,采取多种方式和手段,加大招商人才的培训力度,确保有一批骨干队伍抓招商引资工作;三是要进一步加强对接合作,积极融入京津冀协同发展战略,承接北京非首都功能的疏解和企业转移;四是要创新引资方式,坚持外资、外贸、外经、外包、外智“五外联动”;五是要强化对现有外资企业的服务,积极落实和争取各项利用外资支持政策,打造良好的投资营商环境。

相关文章

需求回暖助推 2017上半年进出口劲增19.6%

13日,海关总署发布了我国外贸半年成绩单。据统计,2017年上半年,我国货物贸易进出口总值13 14万亿元人民币,比2016年同期(下同)增长19 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0858.html

17款凯迪拉克凯雷德铂金加长豪华舒适商务

在天津平行众诚国际贸易有限公司-太平洋店了解到17款凯迪拉克凯雷德铂金加长版现车到店,提车更有豪礼相送,配置手续齐全,更多优惠信息请 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

天津港打造东疆国际文化旅游聚集区

6月30日从天津港集团获悉,今年以来,天津港以文化创意为龙头,拉动旅游、购物、广告、物流、餐饮、交通等产业链发展,大力促成东疆湾景区 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

天津以新型贸易平台为载体着力提升商贸流通服务功能

一是建设大宗商品现货交易平台。以天物大宗、津能所为重点,推出在线交易、供应链金融、闭合物流生态圈和大数据信息分析等一批综合服务措施 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

天津税务局“互联网+”创新,代开天津发票系统升级

互联网+是创新2 0下的互联网发展的新业态,是知识社会创新2 0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。互联网+是互联网思维的 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>