首页 > 申博138娱乐 > > 正文

市统计局召开全市贸易统计工作会议

日期:2017-08-21 11:32:15编辑作者:申博官网

为贯彻全国上半年贸易统计工作会议精神,部署本市近期贸易统计重点工作,8月17日,市统计局组织召开全市贸易统计工作会议,市统计局有关负责同志、各区统计局分管局领导和部门负责人参加会议。

  会议传达全国上半年贸易统计工作会议精神,通报了国家统计局执法监督局对三个省商贸企业的专项执法检查及违法案件、违法人员的处理情况,以及市统计局开展的今年第二阶段执法检查和违法案件处理情况。结合贸易统计工作面临的实际问题,会议对贸易业限额以上名录库管理方法、加强数据质量审核等进行了细致讲解,对今年8月1日实施的《中华人民共和国统计法实施条例》的核心要义、三大看点和统计违法行为三个方面15个细项进行了全面解读。

  对下一步我市贸易统计工作,会议强调,各区统计局要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,高度重视统计数据质量,牢固树立法治观念,严格按照国家统计局贸经司《关于开展贸易统计数据质量专项自查的通知》的要求,认真开展自查贸易统计数据自纠工作,确保统计数据真实准确。

相关文章

天津出口风险保障补偿促外贸小微企业“走出去”

伴随一带一路倡议推进,越来越多外贸小微企业开始向海外发展。记者从天津市财政局了解到,从去年开始,天津市财政累计安排2000万元专项资金 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

天津华侨华人创业发展洽谈会搭建涉侨经贸交易平台

由国务院侨务办公室、天津市人民政府共同主办的2017中国·天津华侨华人创业发展洽谈会14日在天津梅江会展中心举办,同期举办世界侨商项目与 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201708/03103.html

天津自贸区“空检海放” 奶粉报关速度提升一倍

天津自贸区便利企业进出口贸易又推出了空检海放、直通到厂的新举措。7月27日,津云—前沿新闻记者来到位于天津自贸区空港片区的天津伊利乳 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

天津商务主管部门组织经贸代表团参加2017丝博会

2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)将于6月3日至7日在陕西省西安市曲江国际会展中心举办, ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

天津市发布2017年上半年经济发展数据

天津市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。天津市统计局副局长褚丽萍介绍了2017年上半年天津市经济社会发展情况。天津市主动适应发展新常态 ..

发布日期:2017-07-23 详细>>