首页 > 申博138娱乐 > > 正文

上半年天津口岸进出口食品超300万吨

日期:2017-07-09 16:17:57编辑作者:申博官网

市检验检疫局通报了今年上半年天津口岸进出口食品的情况。截至6月30日,天津口岸进出口食品共计78858批次,同比增长10.69%;重量300.28万吨,同比增长19.41%;货值39.16亿美元,同比增长16.65%。

上半年进口食品达69021批次,重量263.10万吨,货值34.66亿美元,同比去年分别增长14.05%、20.58%和21.19%。从来源看,今年上半年共有近100个国家或地区的进口食品从天津口岸进境,其中进口食品贸易额列前五位的国家或地区分别为:欧盟、东盟、新西兰、加拿大、巴西。从货物数量看,进口量占前三位的食品分别是:进口油脂及油料、进口肉类、进口乳及乳制品,与去年相同。天津口岸进口的关系国计民生的大宗进口食品,从数量上看,仍然处于全国各口岸的前三位。

在发布会上了解到,今年上半年,天津检验检疫局对365批次检出不合格的进口食品依法实施了退运销毁处理,同比去年增加了36.70%。市检验检疫局通报了数起检出进口食品不合格典型案例,其中截获“巴西腐肉”案例最受关注。今年3月“巴西腐肉”事件曝光后,国家质检总局食品局针对此事发布了风险警示通报。本市检验检疫部门积极应对,全面排查风险隐患,最终截获冻鸡翅中尖、冻鸡翅根、冻鸡胸皮等四批次货物。根据《中华人民共和国动植物检疫法》和总局警示通报要求,对这四批次相关涉事工厂共计106.2吨、约25万美元的禽类产品依法进行了销毁处理。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201706/1587.html

2017金砖国家企业投资与贸易洽谈会股权投融资专场论坛圆满落幕

正值京津冀协同发展、国家自主创新示范区建设等五大战略机遇叠加,天津市正着力全方位改善市场环境、促进科技创新发展。乘政策与市场的双重 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

天津市科技成果转化交易市场正式启动

昨日,由市科委和滨海新区政府联合举办的天津市科技成果转化交易市场启动仪式暨2016国际技术转移推介洽谈会在市迎宾馆举行。仪式上,天津市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

第14届天津国际珠宝首饰展览会

由天津市地质矿产勘查开发局、天津珠宝培训中心主办,天津市宝协展览公司、天津企阳会展服务有限公司、台湾联合国际事宜展览有限公司承办的 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0727.html

葡萄牙华侨酒会联合会与天津东疆国贸交易中心举行签约仪式

中国网中国视窗讯:2017年3月25日,由葡萄牙华侨酒会联合会会长周一平陪同葡萄牙马尔科市市长蒙雷艾尔先生,及在葡萄牙知名的红酒庄主来津 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

东疆贸易创新成绩"亮眼" 跨境商品销售辐射"京津冀"

在12日开幕的津洽会上,第二届东疆进口商品展备受国内外采购商、广大市民的欢迎。每一个新展品、新展区、新活动的背后都是东疆保税港区不断 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>