首页 > 申博138娱乐 > > 正文

“初心不忘,逐梦并行”,2017天津新外贸生态峰会回顾

日期:2017-06-15 17:24:17编辑作者:申博官网

,以“初心不忘,逐梦并行”为主题的2017天津新外贸生态峰会在天津赛象酒店召开。此次盛会汇聚了天津市商委领导、南开区商委领导、10多所高校领导、众多中小外贸企业主等近千人参加了本次盛会。

  

政府助力新外贸成就网商梦想

在本次峰会上,天津市南开区副区长苗林栋在致辞中指出,中国经济目前处在新旧交替阶段,新经济带来的机会正在到来。面对这样的形势,天津出口外贸企业一定要保持乐观,看准风口。

在新外贸环境下,企业只有注重创新能力的培养,并重视大数据等新技术带来的变化,才能抢占未来发展的制高点。

  

天津市商务委贸发处处长邹丽,南开区商务委主任夏东兴,南开区商务委副主任王宏运,天津市商务委贸发处崔桐也出席了本次峰会。

新外贸整体解决方案发布

本次峰会上,阿里巴巴国际事业部天津分公司总经理闫超对外贸的变化以及趋势做了深入浅出的分析,并对与会企业提出了新外贸的整体解决方案,从人才、金融、物流、信息、成交等方面提供了完整的生态价值链。

  

你好,新外贸

作为新外贸形势下的明星企业,来自杭州普特教育咨询有限公司和浙江亿田电器有限公司的冯迪洋冯总,从客户的角度诠释了新外贸的魅力,并从自身角度出发,帮助与会企业分析了新外贸形势下,中小企业老板应有的危机意识和前瞻意识以及互联网思维。

  

现场还进行了“新天津百城千校项目签约仪式”,共有6家高校现场签约,11家高校出席峰会,为在场企业解决了人才的后顾之忧。

  

新外贸,让中国制造更快走向世界

作为中国北方城市中的重要一极,天津占据了“一带一路”、京津冀一体化、自贸区的三重优势。如何让天津成为“一带一路”北方桥头堡,发挥天津在新外贸当中的优势,是本次峰会的重要议题。

在2017天津新外贸生态峰会当中,阿里巴巴国际事业部天津分公司总经理闫超作出分享:作为外贸市场的代表性创新市场力量,阿里巴巴多年来一直致力于带动外贸产业的升级发展。

新外贸,正是通过推动传统外贸人意识的改变,提高外贸企业创新能力,让以大数据为代表的新科技快速转化为外贸人的新力量。发展出更多的外贸生态价值链当中的合作伙伴,为天津外贸企业腾飞助力!

阿里巴巴在天津已经建立了一套行之有效的助推外贸的方法体系。在整个外贸链路上,从通关、退税、物流、金融等全价值链,为天津外贸企业提供覆盖订单交易全周期的多层次服务,帮助外贸人汇聚人才,提高经营效率,帮助新天津外贸更快走向世界。

相关文章

中塘镇获批天津市经济发达镇

作为全国最大的汽车胶管研发生产基地,滨海新区中塘镇不断夯实工业园区载体支撑作用,聚力壮大园区经济,以工业反哺农业,培育出全国目前最 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/2679.html

2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会启幕

近日,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会在天津梅江会展中心启幕。天津东疆保税港区千余种进口商品在现场展销,平行进 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

2017中国·天津投资贸易洽谈会将于5月举行

从津洽会组委会获悉,2017中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(2017津洽会)将于5月12日至16日在梅江会展中心举办。2017津洽会以开拓创 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

天津:男孩跌入废弃机井 公安消防救援

前两天,天津铁路公安接到报警称,一男孩在玩耍时不慎跌入一废弃机井内。救援人员迅速出发前往现场。救援人员到达现场后,发现男童跌入的机 ..

发布日期:2017-05-30 详细>>

天津推进商贸创新发展助力供给侧结构性改革

一是加快零售商业转型升级。推广大型零售企业拓展电子商务及大数据应用,引导购物中心增强体验式消费功能。推动餐饮业大众化转型,加快建设 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>