首页 > 申博138娱乐 > > 正文

东疆贸易创新成绩"亮眼" 跨境商品销售辐射"京津冀"

日期:2017-05-16 14:52:18编辑作者:申博官网
在12日开幕的津洽会上,第二届东疆进口商品展备受国内外采购商、广大市民的欢迎。每一个新展品、新展区、新活动的背后都是东疆保税港区不断推动贸易便利化,拓展贸易新业态取得的成绩。昨日,东疆保税港区管委会联合驻区东疆海关、检验检疫局以及区内企业向30余家海内外媒体介绍了东疆保税港区在贸易创新领域取得的成果。
  平行进口汽车试点领跑全国
  随着东疆保税港区在销售模式、便捷海关和检验检疫通关等领域不断的探索和创新,去年东疆保税港区平行进口汽车32262辆,入区保税车辆达到25789辆,货值11.92亿美元,单一口岸保税入区数量全国第一。
  据了解,东疆海关和检验检疫部门通过开辟绿色通道,提升电子化通关渠道,简化流程,提高效率;在码头和物流服务中,引入“多点一线”订船订舱服务,降低中转费用等方式,大大降低了企业经营成本。而不久前,东疆保税港区又携手阿里巴巴,通过其进口货源平台合作,建立线上平行进口汽车展销中心,在线上为企业提供关检、金融、仓储、销售的一站式服务,与传统平行进口汽车线下流通结合,形成了“线上+线下”创新流通体系。
  跨境商品销售辐射“京津冀”
  据了解,东疆发挥国家进口贸易促进创新示范区的政策优势,积极搭建以“境外采购中心、保税物流分拨配送中心和进口商品直营中心”为主的服务体系,促进中国北方进口商品集散基地建设。陆续开发建设天津自贸区进口商品服务网、二维码质量追溯体系等线上和线下结合的综合监管服务平台,发挥品牌效应,推进东疆与国内外各地区经贸往来,推动贸易便利化服务水平提升。
  截至目前,东疆进口商品直营中心共批复设立30家(天津11家,北京4家,河北7家,内蒙古2家,河南、山东、山西、湖北、甘肃、青海各1家),涉及全国十余个省市及地区,主要围绕京津冀及“一带一路”发展战略的重要节点城市合理规划布局,将天津自贸区的红利进一步辐射延伸。
  政府企业构建贸易创新平台
  据了解,东疆依托自贸区对外开放和先行先试的政策优势,积极建设平台载体、开展国际合作,同时也为京津冀企业打造国际交流合作的新机遇。
  如由区内企业天津自贸通外贸服务股份有限公司打造的国有控股外贸综合服务平台,以国际贸易为载体,以互联网信息技术为手段,为京津冀以及华北西北地区,乃至全国的生产企业提供互联网在线通关,外汇,物流,退税,金融和信用保险等一站式的外贸综合服务,助力跨境电商出口。
  此外,记者也了解到,目前保税展示交易、海运快件、邮轮保税供应、期货保税交割等一批新型贸易模式也正在东疆加快推进。

相关文章

http://www.sdkgt.com/sb138/201705/1674.html

李卓彬出席2017中国·天津投资贸易洽谈会

5月12日上午,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办以创新引领发展,自贸改变生活为主题的2017津洽 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

天津市河东区各街道服务组持续开展走访问需

在天津市河东区开展的双万双服活动中,各街道结合工作实际,在深入基层搞好宣传、配合职能部门开展服务的基础上,充分发挥街道服务组作用, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0727.html

葡萄牙华侨酒会联合会与天津东疆国贸交易中心举行签约仪式

中国网中国视窗讯:2017年3月25日,由葡萄牙华侨酒会联合会会长周一平陪同葡萄牙马尔科市市长蒙雷艾尔先生,及在葡萄牙知名的红酒庄主来津 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津自贸试验区出台平行车试点管理暂行办法

为推动中国(天津)自由贸易试验区汽车平行进口试点工作有序开展,加强对消费者合法权益的保护,天津市依据国家有关法律、行政法规,结合该市 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

天津财政支持进口贸易促进创新示范区建设

天津市商务委、市财政局发布《关于做好进口贸易促进创新示范区公共服务项目申报工作的通知》。  明确了专项资金支持对象和内容、方式和标 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>