首页 > 申博138娱乐 > > 正文

天津:创新引领协同发展 融入京津冀服务大战略

日期:2017-04-07 08:03:29编辑作者:申博官网
“今天过来买点东西,晚上就回。”家住北京陶然亭附近的李女士一早从北京南站坐上高铁,20分钟就来到天津武清区的购物小镇佛罗伦萨。作为京津城际铁路唯一的经停站,武清与北京较早实现“半小时同城化”,2016年客流量达500万人次。
  “交通设施互联互通,做实了京津冀协同发展的‘底盘’。”天津市交通运输委负责人说,近年来,以区域内密布环绕的高铁、城际、市域铁路线为骨架,天津与北京、石家庄成鼎足格局,形成交通运输“金三角”。
  2014年2月,京津冀协同发展上升为重大国家战略,给位于京津“中间点”的武清区带来千载难逢的发展机遇,更为天津开启重大历史窗口期。
  今年1月5日,天津市举办与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会,55家央企签署20项合作协议,投资总额1217亿元。“天津要切实担负起中央赋予的责任和使命,着眼大格局、秉持大胸怀、融入大战略。”天津市委主要负责同志表示。
  融入大战略,首先要服务大战略。天津以大担当、大力度承接北京非首都功能疏解,确定总部经济、研发转化、金融创新、航运物流等承接重点。2016年,天津引进首都项目1000个,协议投资额近3000亿元。
  围绕重点领域对接合作,天津设立总规模100亿元的京津冀产业结构引导基金,加快建设京津冀大数据综合示范区,天津引进河北项目1600多个,到河北投资项目超过800个。
  科技创新添动力。津产长征五号、七号火箭发射升空,世界首套分布式光伏虚拟同步发电机成功挂网……天津8.8万家科技型企业总产值占全市工业企业比重已逾一半。
  制度创新增活力。天津自由贸易试验区90项改革任务全部落地,9项制度创新成果向全国推广。京津冀三地初步建立起疾病防控、卫生应急、卫生监督管理协同工作体系,人才资质互认、医保异地结算、交通“一卡通”等措施正加快推进落地。

相关文章

天津:创新引领协同发展 融入京津冀服务大战略

今天过来买点东西,晚上就回。家住北京陶然亭附近的李女士一早从北京南站坐上高铁,20分钟就来到天津武清区的购物小镇佛罗伦萨。作为京津城 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津市科技成果转化交易市场正式启动

昨日,由市科委和滨海新区政府联合举办的天津市科技成果转化交易市场启动仪式暨2016国际技术转移推介洽谈会在市迎宾馆举行。仪式上,天津市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津国际车展交易额达9.28亿元

由滨海新区人民政府、天津港保税区管委会和中国进口汽车贸易有限公司共同主办的第十五届天津国际汽车贸易展览会落幕。  本届展会室内外展 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0727.html

葡萄牙华侨酒会联合会与天津东疆国贸交易中心举行签约仪式

中国网中国视窗讯:2017年3月25日,由葡萄牙华侨酒会联合会会长周一平陪同葡萄牙马尔科市市长蒙雷艾尔先生,及在葡萄牙知名的红酒庄主来津 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/sb138/201704/0729.html

天津景瑞国际贸易有限公司

公司介绍:天津景瑞国际贸易有限公司位于天津港保税区海滨五路  国内专业从事:奔驰、宝马、保时捷、路虎、奥迪、大众等系列原装进口汽车 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>