首页 > 产品介绍 > > 正文

江西瑞金天朗贸易有限公司:黑色系铁矿回暖

日期:2017-04-07 07:57:31编辑作者:申博官网
国内期市午盘大面积飘红,黑色系高位窄幅震荡,铁矿石、动力煤涨超3%,螺纹钢涨近3%,小品种锰硅大涨逾4%;化工品集体回暖,聚丙烯涨近2%;有色金属多数飘红,沪镍、沪锌、沪铅涨超1%,仅沪铝飘绿;农产品整体偏弱,大豆、豆油跌超1%。

  铁矿石方面,摩根斯坦利将第二季度铁矿石价格预期上调37%至82美元/吨。煤炭方面,主要产煤省份陕西、山西近日相继印发相关文件,要求进一步加强煤矿安全专项检查,其中部分具有价格风向标意义的煤矿也在责令整改之列。江西瑞金天朗贸易公司的分析师人士分析,这或令短期内煤炭供应收紧,而煤价在北方供暖结束后仍将得到一定的支撑。

  此外,港口贸易矿资源增长较快,但较多高品粉矿资源集中于山东主港,天津、曹妃甸等港口可售资源相对较少,导致港口间价差逐步拉大。基于上述分析,短期来看,铁矿石市场供需矛盾将依旧集中在中高品位矿上,不过主要产业逻辑将从去年焦炭、焦煤高价格传导到今年上半年钢材企业高利润上。一方面关注中高品位矿供给量增加对价格的影响,另一方面关注粗钢日产量变化,进而判断市场走势。

  铁矿石现货价格持续走高带动期货上行,价格上涨的主要驱动力则是源于钢材价格大涨。不过,今年国内钢铁市场需求将基本平稳及出口继续微降的预期,不利于价格继续上行。在价格预期波动加大的情况下,钢厂、贸易商等可利用期货进行套期保值或基差点价模式,规避市场风险。

相关文章

天津市实施六大工程助推对内贸易升级发展

 一是实施电子商务挖潜工程,推进跨境电商快速发展,农村电商突破发展,加快龙头电商企业和电商集聚区建设。二是实施传统商贸转型工程,推 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

新研究揭示全球贸易加剧PM2.5跨界污染

中国学者领衔的国际团队29日在英国《自然》杂志发表报告说,他们通过大量模型分析揭示了全球多边贸易活动引起的PM2.5跨界污染及其对 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/jieshao/201704/0719.html

16款奔驰MTERIS 麦特维商务空降天津港

凤凰汽车讯 价格信息:近日,凤凰汽车区域编辑从天津森驰国际贸易有限公司处获悉,目前16款奔驰MTERIS麦特维现车在售,现我公司现车充足, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

江西瑞金天朗贸易有限公司:黑色系铁矿回暖

国内期市午盘大面积飘红,黑色系高位窄幅震荡,铁矿石、动力煤涨超3%,螺纹钢涨近3%,小品种锰硅大涨逾4%;化工品集体回暖,聚丙烯涨近2%;有 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

中心商务区开展"双万双服"活动 建综合服务体系

从近日召开的中心商务区双万双服活动暨抓敢促活动动员部署会上获悉,今年,中心商务区将以上述活动为契机,围绕本区功能定位、发展阶段和产 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>