首页 > 产品介绍 > > 正文

金融科技助推跨境贸易金融电子化光大银行跨境电子商务支付系统正式上线

日期:2017-04-07 07:57:11编辑作者:申博官网

日前,中国光大银行跨境电子商务支付系统正式上线。该系统根据跨境电子商务一站式需求的特点设计,集结售汇、收付款为一体,第三方支付机构可顺利完成线上结售汇、收付汇、线上国际收支申报与个人结售汇登记等多样化操作,为跨境电子商务支付交易提供全流程跨境支付金融服务。据悉,光大银行跨境电子商务支付系统可提供实时或T+N工作日批量清算服务,支持14个币种、定额人民币、定额外币等多种交易支付模式,满足第三方支付机构多元化的清算要求。

  近年来,国内跨境电子商务支付业务发展迅猛,而第三方支付机构在整个支付过程扮演重要角色。通过依托光大银行跨境电子商务支付系统,第三方支付机构可全接口、全自动对接银行各内部系统,全线上、不落地推送业务数据,只需一次操作,即可完成跨境贸易资金收付,实现高效、精确自动化运营。

  光大银行跨境电子商务支付系统的推出,打通了第三方支付机构境内外资金往来通道,为消费者提供更便利快捷的跨境金融消费体验,完善了银行跨境金融服务体系。该系统是光大银行金融互联网技术的又一技术成果,也是光大银行跨境贸易金融电子化特色发展的重要战略布局。

相关文章

天津港“牵手”中心商务区打造贸易航运综合服务平台

中心商务区管委会与天津港集团公司签署战略合作协议。未来,双方将紧密围绕港口服务便利化、港口发展与城市配套资源互补、产业合作培育等领 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津市实施六大工程助推对内贸易升级发展

 一是实施电子商务挖潜工程,推进跨境电商快速发展,农村电商突破发展,加快龙头电商企业和电商集聚区建设。二是实施传统商贸转型工程,推 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

新研究揭示全球贸易加剧PM2.5跨界污染

中国学者领衔的国际团队29日在英国《自然》杂志发表报告说,他们通过大量模型分析揭示了全球多边贸易活动引起的PM2.5跨界污染及其对 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/jieshao/201704/0719.html

16款奔驰MTERIS 麦特维商务空降天津港

凤凰汽车讯 价格信息:近日,凤凰汽车区域编辑从天津森驰国际贸易有限公司处获悉,目前16款奔驰MTERIS麦特维现车在售,现我公司现车充足, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

中心商务区与天津港展开合作

日前,中心商务区管委会与天津港集团公司签署战略合作协议。未来,双方将紧密围绕港口服务便利化、港口发展与城市配套资源互补、产业合作培 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>