首页 > 学习教程 > > 正文

市商务委召开汽车平行进口工作领导小组扩大会

日期:2017-04-07 08:17:13编辑作者:申博官网
  日前,市商务委召开汽车平行进口工作领导小组扩大会,张爱国主任,黄春艳副主任出席会议。市市场监管委、口岸办、公安局、财政局、金融局、市高院、天津海关、天津检验检疫局、中国人民银行天津分行、天津银监局、滨海新区商务委、保税区管委会、东疆保税港区管委会、中心商务区管委会、天津港集团等有关单位负责同志参加会议。
  会议通报了试点一年来各项工作进展情况,听取了滨海新区商务委及天津自贸试验区三个片区重点工作汇报,讨论了《中国(天津)自由贸易试验区汽车平行进口试点管理办法(试行)》。会议明确《管理办法》将报请市政府,拟以市政府办公厅名义下发。
  爱国主任就深入推动平行进口汽车试点工作提了三点意见:一要认清当前试点工作面临的主要形势,既要看到国际国内环境及其它试点城市的激烈竞争带来的不利影响,增强做好试点工作的紧迫感,也要看到市委、市政府的大力支持、各级政府部门的合力推动、我市汽车平行进口的集聚效应和辐射效应等有利因素,坚定做好试点工作的信心;二要千方百计巩固天津口岸整车进口的优势地位,着重在优化口岸环境、完善配套政策、提升试点企业规模上下功夫;三要加快推动平行进口汽车服务和管理平台、《管理办法》等重点工作,做好一年来可复制可推广经验的梳理总结。

相关文章

天津自贸区中心商务区探索打造京津冀总部集聚区

目前,2016夏季达沃斯论坛正在天津举行。中新网记者随全国数十家媒体集中参观采访了天津自贸区中心商务区的发展状况。采访团先后参观了中心 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/jiaocheng/201704/0753.html

天津滨海新区中心商务区:为国家试制度 为地方谋发展

图为2016夏季达沃斯论坛中心商务区集采活动现场。中国经济网 记者 吴新竹 摄中国经济网天津6月27日讯(记者 吴新竹)27日是2016夏季达沃 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海新区上半年稳步前行

天津滨海新区以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为统领,主动适应经济发展新常态,紧盯天津市在京津冀协同发展中的功能定位,抓住 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/jiaocheng/201704/0757.html

天津移动与天津市口岸服务签署战略合作协议

中国移动天津公司与天津市人民政府口岸服务办公室联合举办全面战略合作签约仪式暨天津国际贸易单一窗口移动门户产品发布会。这标志着双方在 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

上海和天津两大自贸试验区首度在大宗商品贸易金融领域携手合作 中国自贸改革协同效应显现

天津贵金属交易所与上海自贸区大宗商品跨境金融服务平台相关建设方签署战略合作协议。各方将在仓库系统互连、仓单管理和增值服务、跨境商品 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>