首页 > 关于申博官网 > > 正文

全球互通-第二届中巴商务论坛成功举办

日期:2017-04-07 07:52:58编辑作者:申博官网

全球互通交流中心于3月12-17日在巴基斯坦卡拉奇、拉哈尔、伊斯兰堡三地成功举办“全球互通-第二届中巴商务论坛”。中心秘书长殷刘兵、副秘书长张希刚率领30多位中国精英企业家赴巴基斯坦进行了为期6天的考察访问。访问期间,代表团一行得到了巴基斯坦政府高度重视,全程安排国宾礼遇接待,并全程提供绿色通道和警力安保,为代表团保驾护航。本次论坛代表团重点考察了巴基斯坦瓜达尔港,并与巴基斯坦基础建设、房地产、运输、工业园区、农业、纺织、矿产等领域企业进行了深入座谈,达成铁矿、客运、纺织、房地产等领域,意向合作金额30亿元,为中巴经济发展做出了重要贡献,本次论坛圆满举办。

3月13日上午,中心秘书长殷刘兵率团访问了信德省投资部。信德省投资部主席与代表团一行进行会谈交流,并举办了欢迎宴会。下午,代表团一行参加了由瓜达尔港高层举办的瓜达尔港项目合作洽谈会,对瓜达尔港项目进行深层次的了解,并达成多项共识。

中心秘书长殷刘兵与信德省投资部主席互赠礼物

3月14日代表团出席了亚洲工业贸易展,并与巴基斯坦空军领导共同为亚洲工业贸易展开幕剪彩。在贸易展上,代表团参观了58家中方参展企业,并分别与亚洲参展企业进行了深入的交流。

3月15日代表团一行在拉哈尔考察了巴基斯坦海尔工业园及旁遮普省工业园,工业园负责人分别与代表团一行交流座谈并介绍工业园发展情况及合作需求,达成多项项目合作成果。当日,巴基斯坦政府还安排代表团一行观看了巴基斯坦降旗仪式。

代表团一行考察旁遮普工业园

3月16日代表团访问了拉哈尔工商会,与工商会会长、常务副会长等进行了双边会谈,随后代表团与拉哈尔工商会近百家会员企业进行了深入的一对一交流洽谈合作,达成了众多意向合作,并当场签署协议。

代表团一行与伊斯兰堡工商会会员企业一对一交流对接

为期六天的“全球互通-第二届中巴商务论坛”取得了圆满成功,积极的推动了中巴经济文化交流,全球互通交流中心将继续发扬中巴传统友谊,响应国家“一带一路”政策号召,推动中巴经济走廊发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

相关文章

天津企业出口贸易情况调研显示 中小民企成出口贸易主体

从天津市贸促分会召开的新闻发布会上获悉,为了更好地了解本市出口企业的现状,发现企业在出口贸易中遇到的问题和诉求,市贸促分会开展了天 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海新区中心商务区“税务综合一窗”正式推行

天津自由贸易试验区中心商务片区税务综合一窗模式24日正式上线推行,国地税联合升级为税务综合,企业办税不用再自行区分国税、地税。一字之 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海中心商务区帮企业揽才

从中心商务区获悉,在中心商务区深入开展双万双服暨抓改革、敢担当、促发展活动部署下,中心商务区人社局结合产业特色和企业创新创业需求, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/abouts/201704/0716.html

全球互通-第二届中巴商务论坛成功举办

全球互通交流中心于3月12-17日在巴基斯坦卡拉奇、拉哈尔、伊斯兰堡三地成功举办全球互通-第二届中巴商务论坛。中心秘书长殷刘兵、副秘书长 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>