首页 > 关于申博官网 > > 正文

天津滨海中心商务区帮企业揽才

日期:2017-04-07 07:52:28编辑作者:申博官网

从中心商务区获悉,在中心商务区深入开展“双万双服”暨“抓改革、敢担当、促发展”活动部署下,中心商务区人社局结合产业特色和企业创新创业需求,制定了企业帮扶计划,扎实开展人才服务,着力解决企业发展中遇到的人力社保相关难题。

针对企业反映较多的招聘难问题,人社局面向区域内企业开展需求调研,截至目前共收集到58家企业229个职位共1148人的招聘需求。同时,与网络、猎头、校园等专业机构沟通,有针对性地设计了10场重点招聘活动,将以“永不落幕”的网络招聘专版、“线上+线下”相结合的招聘活动、高端人才论坛等多种形式,精准对接金融、科技、贸易、文创等行业的各层次人才,全力提高企业招聘成功率。

鱼坞众创空间是一家涉及网剧制作、明星包装推广、音乐全IP整合运营等泛娱乐产业的孵化平台,目前已注册企业达到140多家,而产业人才较少是鱼坞招聘面临的一大难题。针对这一问题,人社局与鱼坞负责人沟通,初步确定了联合对口专业院校,定期开展人才对口输送,并以鱼坞为基地,建立文化传媒专业学生培训实习机制的工作思路。在引进人才的同时,充分发挥区域文创产业资源对行业人才纵深培育和发展的带动作用。

此外,人社局还走访了中钢科德孵化器、均岩科技、云链金融、北大信息研究院等8家企业,深入了解企业需求,开展精细化帮扶,已着手对8家企业提出的506人落户需求,以及人才在居住、培训等方面的困难及问题进行解答和解决,力争通过服务工作的纵向深入推进企业快速发展。

相关文章

天津滨海中心商务区帮企业揽才

从中心商务区获悉,在中心商务区深入开展双万双服暨抓改革、敢担当、促发展活动部署下,中心商务区人社局结合产业特色和企业创新创业需求, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/abouts/201704/0716.html

全球互通-第二届中巴商务论坛成功举办

全球互通交流中心于3月12-17日在巴基斯坦卡拉奇、拉哈尔、伊斯兰堡三地成功举办全球互通-第二届中巴商务论坛。中心秘书长殷刘兵、副秘书长 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津市2016年商务运行总体情况和2017年工作重点

一、2016年工作情况  (一)商务运行总体情况  2016年,商务领域面对严峻复杂的国内外经济形势,坚持稳中求进,积极应对下行压力,加快 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

以技术贸易为抓手,推动天津服贸发展

近来,国际市场需求低迷,天津作为国际港口城市,面对外贸形势严峻等多种不利因素,以技术贸易为抓手,推动天津市服务贸易发展。2016年天津 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>