首页 > 关于申博官网 > > 正文

天津滨海新区中心商务区“税务综合一窗”正式推行

日期:2017-04-07 07:51:56编辑作者:申博官网

天津自由贸易试验区中心商务片区“税务综合一窗”模式24日正式上线推行,“国地税联合”升级为“税务综合”,企业办税不用再自行区分国税、地税。一字之差,却实现了质的飞跃,这种做法在全国自贸区属首例。

  所谓“税务综合一窗”,是指在天津滨海新区中心商务区,税务办事窗口由一名受理人员、一台装有国地税两个系统的电脑组成,国地税系统权限互相配置、业务融合、流程标准化,通俗地说就是“一窗一人一机双系统”。

  企业办理所有涉税事宜不必再自行区分国税还是地税业务,在单一窗口经由窗口办理人员通过一机双系统实时切换,就可以办理所有涉税事项,一次排队、一次咨询、一次进件、一次办理,节省办事时间的同时,也减少了因业务不熟悉而带来的诸多问题隐患。目前这一“税务综合”窗口已经可办理全部6大类,192项常用涉税事项。

  “税务综合一窗”推行当天,天津市滨海财务服务中心的办税人员张凯像往常一样来到中心商务区行政许可服务中心,为客户办理财务登记证注销业务。他惊喜地发现,以往需要先跑国税,再跑地税,然后再回到国税的办事流程竟然一次进件就可以办理,办事时间从原来的2天缩短到10分钟。“对于我们这种每个月要办理500户次业务量的财税服务公司来讲,大大节省了办理时间和人力成本。”张凯说。

  天津自贸区挂牌以来,近两年的时间,在行政审批领域中心商务区片区不断推出一系列领先全国的“微创新”,体现了自贸试验区、国家级双创示范基地在优化服务、实现服务投资便利化方面的积极探索。

  据了解,今年内,中心商务区还将以“税务综合一窗”和“双创通”网上办事系统平台为基础,积极探索打通国地税综合办理的网络PC端和移动互联端渠道,做到让纳税人不出门、不迈腿,掌心上完成办税。(完)

相关文章

天津市2016年商务运行总体情况和2017年工作重点

一、2016年工作情况  (一)商务运行总体情况  2016年,商务领域面对严峻复杂的国内外经济形势,坚持稳中求进,积极应对下行压力,加快 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津海关服务平行进口车贸易 2016全年接受入境申报4万余辆

从天津海关获悉:该关推进保税仓储监管措施,服务平行进口汽车业务发展。据统计,该关2016年累计接受平行进口汽车入境申报41792辆,货值134 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海新区中心商务区“税务综合一窗”正式推行

天津自由贸易试验区中心商务片区税务综合一窗模式24日正式上线推行,国地税联合升级为税务综合,企业办税不用再自行区分国税、地税。一字之 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津企业出口贸易情况调研显示 中小民企成出口贸易主体

从天津市贸促分会召开的新闻发布会上获悉,为了更好地了解本市出口企业的现状,发现企业在出口贸易中遇到的问题和诉求,市贸促分会开展了天 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>