首页 > 关于申博官网 > > 正文

天津海关服务平行进口车贸易 2016全年接受入境申报4万余辆

日期:2017-04-07 07:51:29编辑作者:申博官网
从天津海关获悉:该关推进保税仓储监管措施,服务平行进口汽车业务发展。据统计,该关2016年累计接受平行进口汽车入境申报41792辆,货值134.33亿元。
  天津浩物骏驰国际贸易有限公司是最早的一批开始做平行进口汽车业务的企业之一,公司目前入区保税仓储约760辆,已申报出区约460辆,涉及的车型主要是路虎览胜,丰田普拉多等。企业负责人张扬表示,保税仓储政策为企业节约了成本,资金占压从原来的42%下降到15%,盘活了资金链,并且节省了原来口岸清关模式下支付给船公司每台车约2000-5000元的滞箱费用。
  据介绍,为落实《商务部等8部门关于促进汽车平行进口试点的若干意见》等有关要求,确保平行进口汽车保税政策在天津东疆保税港区和天津港保税区顺利落地,天津海关设立了专用通关窗口,优化平行进口汽车入区保税仓储业务流程,提高通关效率;允许试点企业入区保税仓储的平行进口汽车提前报关,保证货物及时入区。同时,实行差别化审价模式,推动区内试点企业试用“扩大‘差异化审价’制度”在平行进口汽车试点企业中的适用范围,缩短审价时间。
  据了解,在前期备案方面,海关也为企业提供了一系列便利措施。比如,帮助辖区企业做好信息登记,通过微信平台和海关大厅电子查询设备,宣传平行进口汽车相关企业办理业务的各项规定,张贴海关各类公告以及填报示意图;为企业做好咨询和答疑工作,公布对外咨询电话,坚持“首问负责”和“一站式受理”。目前,平行进口汽车备案实现了试点企业信息登记当日受理、当日办结,平行进口汽车保税仓储企业信息登记3个工作日办结。

相关文章

http://www.sdkgt.com/abouts/201704/0716.html

全球互通-第二届中巴商务论坛成功举办

全球互通交流中心于3月12-17日在巴基斯坦卡拉奇、拉哈尔、伊斯兰堡三地成功举办全球互通-第二届中巴商务论坛。中心秘书长殷刘兵、副秘书长 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海中心商务区帮企业揽才

从中心商务区获悉,在中心商务区深入开展双万双服暨抓改革、敢担当、促发展活动部署下,中心商务区人社局结合产业特色和企业创新创业需求, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津市2016年商务运行总体情况和2017年工作重点

一、2016年工作情况  (一)商务运行总体情况  2016年,商务领域面对严峻复杂的国内外经济形势,坚持稳中求进,积极应对下行压力,加快 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津海关服务平行进口车贸易 2016全年接受入境申报4万余辆

从天津海关获悉:该关推进保税仓储监管措施,服务平行进口汽车业务发展。据统计,该关2016年累计接受平行进口汽车入境申报41792辆,货值134 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>