首页 > 关于申博官网 > > 正文

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

日期:2017-04-07 07:50:15编辑作者:申博官网

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡视组认真贯彻中央和市委巡视工作部署要求,坚定不移深化政治巡视,以习近平总书记系列重要讲话为镜子、以党章党规党纪为尺子、以“四个意识”为政治标杆,突出坚持党的领导,聚集全面从严治党,紧盯被巡视单位在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,通过开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向市委报告了有关情况。

  市委巡视六组组长代表巡视组作反馈。巡视组指出,贸促会党组及全体党员干部,按照市委、市政府部署要求,推进党风廉政建设和反腐败工作,取得了成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映的主要问题:一是党组领导核心作用弱化,政治意识不强,深入贯彻中央和市委决策部署不力。履行贸促职能不到位,缺少为天津发展战略做贡献的责任担当;加快机构改革调整不到位,创新机制转型升级乏力;贯彻执行党的组织原则不到位。二是党的建设缺失,党组织的凝聚力和战斗力不强。党的思想教育工作落实不力;党的组织工作要求落实不力;党的制度规定执行不严格。三是全面从严治党不力,落实监督执纪责任空化。党组履行主体责任意识不强,纪检监督责任落实缺失;违反中央八项规定精神现象依然存在,“四风”问题屡禁不止;国外出展获取补贴、国内办展专项资金运作及财务管理等缺乏严格监管,存在廉洁风险。同时,巡视组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交市纪委、市委组织部及有关部门处理。

  针对问题,巡视组提出七点意见建议。一是切实增强“四个意识”,强化责任担当,体现贸促会在我市经济发展中的应有地位。二是激发改革创新动力,抓好顶层设计,加快贸促会的转型升级。三是严格党内政治生活,加强党内监督,严守党的政治纪律和政治规矩。四是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是各级党组织主要负责人切实履行党风廉政建设第一责任人职责,班子成员履行好“一岗双责”。增强纪检工作力量,充分发挥纪检工作职能,落实监督执纪责任,有效解决发现问题晚、处理问题慢、监督执纪松等问题。六是严格落实中央八项规定精神,下大力量纠正解决“四风”问题。七是加大对“四资一项目”的监管力度,有效防控廉洁风险。

  市委巡视办负责同志参加反馈会并指出,市委巡视组的反馈意见,代表市委的意见和要求,贸促会党组要认真学习贯彻党的十八届六中全会和市委十届十次、十一次全会精神,增强“四个意识”,坚决落实政治巡视要求,提高政治站位,切实履行巡视整改主体责任,真整、真改、真解决问题,确保件件有着落、事事有回音。对巡视整改情况,要按规定向党内和社会公开,接受党员、干部和人民群众监督,市委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

  贸促会党组书记表示,市委巡视组的反馈意见客观中肯,令人警醒,我们诚恳接受。贸促会党组将把巡视整改作为当前一项重要政治任务,立即着手制定整改方案,及时深刻剖析产生问题的根源,进一步加强和完善制度机制建设,堵塞漏洞短板,强化薄弱环节管理,确保整改到位。

  市商务委有关负责同志和市委巡视六组成员出席反馈会。贸促会领导班子成员参加会议,中层以上领导干部列席会议。

相关文章

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津海关服务平行进口车贸易 2016全年接受入境申报4万余辆

从天津海关获悉:该关推进保税仓储监管措施,服务平行进口汽车业务发展。据统计,该关2016年累计接受平行进口汽车入境申报41792辆,货值134 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

以技术贸易为抓手,推动天津服贸发展

近来,国际市场需求低迷,天津作为国际港口城市,面对外贸形势严峻等多种不利因素,以技术贸易为抓手,推动天津市服务贸易发展。2016年天津 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海中心商务区帮企业揽才

从中心商务区获悉,在中心商务区深入开展双万双服暨抓改革、敢担当、促发展活动部署下,中心商务区人社局结合产业特色和企业创新创业需求, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津企业出口贸易情况调研显示 中小民企成出口贸易主体

从天津市贸促分会召开的新闻发布会上获悉,为了更好地了解本市出口企业的现状,发现企业在出口贸易中遇到的问题和诉求,市贸促分会开展了天 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>