首页 > 关于申博官网 > > 正文

以技术贸易为抓手,推动天津服贸发展

日期:2017-04-07 07:46:12编辑作者:申博官网
近来,国际市场需求低迷,天津作为国际港口城市,面对外贸形势严峻等多种不利因素,以技术贸易为抓手,推动天津市服务贸易发展。2016年天津市技术引进和出口合同额总计13.27亿美元。其中技术出口逆势上扬,全年技术出口合同登记661份,合同金额4.75亿美元,同比增长38.82%;全年技术引进合同登记164份,合同金额8.52亿美元。整体看来,天津市技术贸易呈现以下特点:一是专有技术的许可或转让仍是我市主要的引进方式。专有技术的许可或转让登记合同金额3.05亿美元,占比68.02%。二是亚洲是我市技术贸易的主要市场,其中从亚洲国家技术引进占比达60.06%,韩国和日本是主要来源地,登记合同金额分别为2.51亿美元和2.42亿美元。对亚洲国家技术出口占比67.46%,香港、韩国、日本等国家和地区为主要目的国。对香港技术出口金额1.43亿美元,同比增长278.47%。三是外资企业仍是我市技术贸易的主要力量,外资企业技术引进合同金额7.59亿美元,占比89.07%。外资企业技术出口合同金额3.54亿美元,占比95%。

相关文章

市委巡视六组向中国国际贸易促进委员会天津分会党组反馈专项巡视情况

根据市委统一部署,2016年12月2日至2017年1月15日,市委巡视六组对中国国际贸易促进委员会天津分会(以下简称贸促会)党组开展了专项巡视。巡 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.sdkgt.com/abouts/201704/0716.html

全球互通-第二届中巴商务论坛成功举办

全球互通交流中心于3月12-17日在巴基斯坦卡拉奇、拉哈尔、伊斯兰堡三地成功举办全球互通-第二届中巴商务论坛。中心秘书长殷刘兵、副秘书长 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津企业出口贸易情况调研显示 中小民企成出口贸易主体

从天津市贸促分会召开的新闻发布会上获悉,为了更好地了解本市出口企业的现状,发现企业在出口贸易中遇到的问题和诉求,市贸促分会开展了天 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津滨海中心商务区帮企业揽才

从中心商务区获悉,在中心商务区深入开展双万双服暨抓改革、敢担当、促发展活动部署下,中心商务区人社局结合产业特色和企业创新创业需求, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

天津海关服务平行进口车贸易 2016全年接受入境申报4万余辆

从天津海关获悉:该关推进保税仓储监管措施,服务平行进口汽车业务发展。据统计,该关2016年累计接受平行进口汽车入境申报41792辆,货值134 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>